kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

документ эпохи

сдуру влипнув в срач полемику по поводу УПА, получил от одного украинского юзера документ, прочитав который, как он, видимо, рассчитывал, я порву партбилет вырву волосы, на которых уже стала появляться седина и уйду в монастырь доживать свою бесполезную, жалкую и ничтожную жизнь

но, прочитав документ, я был приятно удивлен четкой и жесткой логикой неведомых мне советских партизан на Украине

запощу

НО КОММЕНТЫ Я ОТКЛЮЧАЮ!!!
(мерзко хихикая)

ЛИСТОВКА ПАРТИЗАН ЧЕРНИГОВСКО-ВОЛЫНСКОГО СОЕДИНЕНИЯ К УКРАИНСКИМ НАЦИОНАЛИСТАМ*
27 сентября 1943 г.
Вести с Берестийщины
Ниже подаём послание "К Укр[аинским] националистам", которое написали большевики отряду УПА после боя под Пневно, спалив там три жилых строения.
3 октября 1943
К УКРАИНСКИМ НАЦИОНАЛИСТАМ
Не совсем хорошо жечь ваши хаты, уничтожать ваше имущество, но к этому Вы вынуждаете своими мерзостными бандитским действиями. Нам нужно добивать немцев, которых никто не просил на нашу землю, а Вы отнимаете у нас дорогое время и боеприпасы. Люди смеются над Вами и проклинают Вас. Интересно, кому Вы служите и кого защищаете?
Предупреждаем! Если Вы не прекратите своих враждебных действий, нападать и как преступники стрелять по народным мстителям-партизанам, то будем бить и жечь беспощадно. Вскоре придёт Красная Армия и окончательно решит с вами. Покаяться ещё не поздно. Подумайте и сами сделайте для себя вывод.
Красные партизаны
27.09.43.
с. Пневно
3 октября 1943 г.
ЦДАВО Украгни. - Ф. 3838. - On. 1. - Спр. 129. - Арк. 25
.
Tags: история
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author