kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Папа в огне. Только вот в каком?


(фото с ру-антирелигион)
09:43 (16 октября)

Daily Mail: Ватикан показал явление Иоанна Павла II в огне

Огненная фигура покойного папы римского Иоанна Павла II появилась на его могиле в Польше в день второй годовщины со смерти понтифика. Как пишет The Daily Mail, очевидцы утверждают, что в пламени костра, зажженного в память о понтифике, можно было четко различить фигуру папы, поднявшего вверх правую руку в благословляющем жесте. Информация об этом появилась на телеканале Vatican News Service, который специализируется на трансляции религиозных событий.   // «Газета.Ru»

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/10/16/n_1129456.shtml

Нобелевский лауреат премии мира Адольфо Перес Эскуэл показал на суде, проходящем в Аргентине над соучастниками преступлений военной хунты 1976-1982 гг., что рассказал папе Иоанну Павлу Второму о том, как военные похищают детей заключенных-женщин.
"Папа записал информацию, которую я дал ему, а затем сказал мне: "Вы также должны думать о детях, живущих в коммунистических странах".

Оттуда же: католический священник осужден в Аргентине к пожизненному заключению за то, что передавал эскадронам смерти хунты информацию, полученную от прихожан на исповеди. По меньшей мере 7 человек были убиты на основе этой информации.
http://news.bbc.co.uk/2/hi/americas/7038860.stm 

В Аргентине существует достаточное количество свидетельств по поводу в равной степени тесных и зловещих связях между церковью и диктатурой. После переворота 1976 года в этой стране, монсиньор Тортоло, глава католического епископата, зашел так далеко, что сравнивал военную хунту с пасхальным воскресением, а ее главаря генерала Хорхе Виделу - с Ииусом Христом.

...В местах, где беременные женщины подвергались пыткам электрошоком, а у маленьких детей ломали одну кость за другой перед их матерями, чтобы вырвать признания и вызнать сведения, капелланы принимали исповедь заключенных перед смертью, в то же время уверяя палачей, что их деятельность являлась и необходимой, и нравственной.

Другие морские офицеры подтвердили, что хунта обсуждала свой способ казни заключенных с высокопоставленными церковными чинами. Одно из наиболее суровых обвинений, выдвинутых против церкви семьями пропавших без вести в Аргентине, это то, что Ватикану и его представителям представлялись подробные списки тех, кого военные держали в заключении и казнили. Эти списки, содержавшие тысячи имен, никогда не публиковались и использовались только в том случае, если члены известных и состоятельных католических семей попадали в лапы хунты.

http://www.krotov.info/history/20/1970/venn.htm

Subscribe

  • коммунисты

    8 мая каждого года уже много лет я обязательно вспоминаю коммунистов, деятелей европейского Сопротивления. Коммунисты были самой последовательной и…

  • а ведь одновременно враг нам, коммунистам

    Рон Пол, консерватор, изоляционист, либертарианец, противник либералов и леволибералов про угрозу войны на Украине. "Почему режим Байдена…

  • про социал-демократов

    Правительство пусечки и няшки всеми такой любимой Санна Марин - социал-демократки (внезапно!) собирается вбухать 12 000 000 000 (миллиардов) евро в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments