kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Categories:

про грабли

Про Майдан-2004.

«При должной постановке дела ограбленные массы идут за своим ограбителем против других ограбителей, ничуть не более виновных в бедствиях народа.

Масс-психологические особенности организованной толпы позволяют ситуативно объединять усилия самых разномастных деятелей, невостребованных официальной политической средой. Так произошло в Грузии, где под карточными крестовыми знаменами Саакашвили соединились правые и левые, демократы и “авторитеты”. Соединились, чтобы разойтись сразу же после “пира победителей”.

Так происходит и на Украине, где в нынешней тусовке Ющенко сошлись элементы, идейно несовместимые в обычных условиях: рафинированные киевские интеллигенты и шпана из винницких и уманских подворотен, идейные последователи украинского “Яблука” и откровенные нацисты из УНА-УНСО, политические выдвиженцы киевских олигархов и как бы левые социалисты из партии Мороза. По российским меркам, это как будто смесь из явлинцев и баркашовцев с жириновцами в одном флаконе».

Головков А. На пороге заказных переворотов // Политический журнал. 2004. № 47. С. 7.

В Майдане-2014 уже даже "как бы левых" не было вовсе, как я понимаю.
Tags: Украина
Subscribe

  • глыбище

    Согласно проекту конституции Андрея Сахарова, на месте СССР должна была быть конфедерация, состоящая из 50 государств (при этом Прибалтика уже не…

  • как тебя зовут

    То, что сейчас происходит с русской либеральной интеллигенцией в свете событий на Ближнем Востоке очень напоминает мне 70-е годы прошлого века. Когда…

  • такие вот нонеча демократы и либералы

    "Либералы" из РФ о закрытии телеканалов на Украине: "Новая Газета": "Не говорит и не показывает" "На фоне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments