kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Categories:

альтернативная лента новостей

 00:04 (11 октября)
Открытие АЭС в Бейт-Ханун, Палестина

Вторая израильско-палестинская атомная электростанция открыта сегодня в городе Бейт-Ханун, Палестина. Открытие станции состоялось в присутствии председателя Народной Социалистической Республики Палестины Абу Аль-Сафара и президента Коммунстической Федерации Израиля Александра Рабиновича. Электростанция будет обслуживать совместный израильско-палестинский комплекс по опреснению воды, построенный при участии советских и китайских специалистов на границе двух дружественных стран.   //  «ТАСС»

http://www.gazeta.su/news/lenta/2007/10/11/n_11277008.shtml

 
23:35 (10 октября)
Нефтяники Сибири на вахте, посвященной 90-й годовщине Октября

Работники народного концерна "Запсибнефть" объявили о досрочном выполнении обязательств, взятых на себя в ходе трудовой вахты, посвященной 90-й годовщине Великой Октябрьской Социалистической Революции. На состоявшемся по этому поводу митинге нефтяники поклялись до 7 ноября перевыполнить годовой план по добыче нефти еще на 20 процентов.   //  «АПН»

http://www.gazeta.su/news/lenta/2007/10/10/n_11270071.shtml

 
23:09 (10 октября)
Беженцы из США

Вчера у побережья Гаити была обнаружена лодка с 26 гражданами США, пытавшимися вплавь добраться из штата Флорида, США,  до Кубы. Беженцы, проведшие в открытом море без воды и еды более двух недель, были доставлены вертолетами кубинских ВВС в медицинский центр города Сьенфуэгос. Только за этот год из США на Кубу бежало более ста тридцати тысяч человек. Руководство Социалистической Федерации Латинской Америки, которую в этом году возглавляет представитель Эквадора, поблагодарило кубинских летчиков и медиков за оперативность, проявленную при спасении жизни граждан США . Вместе с тем вновь было заявлено, что гражданам США нужно решать проблемы своей страны у себя дома, а не бежать от них в страны, где нет голода, социального неравенства и разгула преступности.   // «Латино-Инфо»

http://www.gazeta.su/news/lenta/2007/10/10/n_11276008.shtml

 
22:59 (10 октября)
Визит Генерального Секретаря ЦК КПСС в ГДР

В ходе своего рабочего визита в ГДР Генеральный Секретарь ЦК КПСС Марья Дитина посетила сегодня в Берлине место, где расположен фрагмент стены, построенной в 1965 г. англо-американскими союзниками и отделявшей Западный Берлин от столицы Восточной Германии. Стена была снесена вскоре после воссоединения западных немецких земель с Германской Демократической Республикой в 1994 году . Генеральный секретарь напомнила, как сорок лет назад, выступая на митинге протеста перед стеной, Председатель Совета Министров СССР Алексей Косыгин, обращаясь через громкоговорители к жителям Западного Берлина, произнес свои исторические слова: "Все свободные люди, где бы они не жили, - граждане Восточного Берлина. Поэтому я, как коммунист и свободный человек, с гордостью заявляю: "Я - берлинец!".     // Радио "Свободная Германия"

http://www.gazeta.su/news/lenta/2007/10/10/n_11276006.shtml

Tags: sci-fi
Subscribe

  • чисто личное

    "Богемская рапсодия" (2018) Посмотрел. Категорически не понравилось. В фильме Меркьюри какой-то, простите пожалуйста, задрот и эмо. Я,…

  • про Блекмора

    Добрые люди выложили фильм, от которого я получил реальное удовольствие. смотреть Всем, кто любит Deep Purple и Rainbow - очень советую. То, что…

  • всё еще

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • чисто личное

    "Богемская рапсодия" (2018) Посмотрел. Категорически не понравилось. В фильме Меркьюри какой-то, простите пожалуйста, задрот и эмо. Я,…

  • про Блекмора

    Добрые люди выложили фильм, от которого я получил реальное удовольствие. смотреть Всем, кто любит Deep Purple и Rainbow - очень советую. То, что…

  • всё еще