kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Categories:

тактика салями

"Я к СССР отношусь спокойно. Что-то мне не нравится, что-то нравится. Но дело не в этом. Это так. Присказка. Помню историю из детства. Мы выписывали кучу журналов и газет. По принципу, пусть будет, мы же культурные люди. Так вот папа у меня был коммунистом. Насколько идейным - есть разные точки зрения. Сам он считает, что идейным, мать говорит - оппортунист. Однако считал он, что партии нужно обновление, реформа. И вот с огромным интересом стал следить как в "Огоньке" стали появляться разоблачительные статьи.

Не знаю, помните или нет. Сначала вроде нам рассказали, какой был сволочь Берия. Казнил Ежова и цвет НКВД. Потом, через какое-то время, появилась статья о Ежове. Какой он оказывается был сволочью. Казнил весь цвет армии. Якира, Уборевича и даже самого Тухачевского. Папа зачитывался. Потом, через номер что ли, вдруг выяснилось, что Тухачевский и его команда те еще. Фантазеры, мошенники, алкоголики и вообще - они Фрунзе убили. Ну это я все так примерно вспоминаю. Мне тогда лет десять было.
Через какое-то время появляется большое разоблачение Фрунзе... Вот тут отец вздрогнул. Молча отложил журнал. Я взял почитать, чисто так, чтобы глаза потренировать, больше для форсу. Он долго наблюдал за этим, а потом говорит: "Так они и до Ленина дойдут". Что вы думаете? Прошло еще немного времени. Приношу я ему журнал. Кладу на столик и говорю: "Ленин". Как он ругался. Художественно, красиво, с выражением..."

(источник)

Просто эталонное описание той информационной технологии, с помощью которой разрушили СССР.

Интересно, что так можно сделать с любой страной. Абсолютно любой. От Америки до Гондураса.

Самое поразительное при этом, что в случае СССР это делало его руководство. Руками либеральной интеллигенции.
Tags: СССР, манипуляции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 378 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →