kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Categories:

интервью Гудкова - "Справедливая Россия" вчера на "Эхе"

В. ВАРФОЛОМЕЕВ: Геннадий Владимирович, простите, мне удивительно слышать из уст представителя конкурирующей партии, конкурирующей с «Единой Россией», слова полной поддержки и одобрения того, что сегодня случилось. Кто, как не вы, казалось бы, должны ревновать…

Г. ГУДКОВ: А что сегодня случилось? Я, честно говоря, не очень понимаю, что случилось.

В. ВАРФОЛОМЕЕВ: То, что человек, на которого вы ориентируетесь, возглавил список другой партии.

Г. ГУДКОВ: Это не страшно. Сегодня ориентируемся мы не на человека, мы сегодня ориентируемся на идеологию. Очень хорошо, что Владимир Владимирович Путин – это было 6 декабря, я лично это слышал, поскольку присутствовал на встрече – заявлял сам, и он это делал неоднократно, о необходимости строительства в стране социал-демократической партии современного образца.

В. ВАРФОЛОМЕЕВ: Геннадий Владимирович, простите ради бога, вот я на таких совещаниях не бываю, я простой избиратель, и я не могу представить себе…

Г. ГУДКОВ: Ну, и как простой избиратель успокойтесь, надо голосовать за идеологию, за партию, в том числе за оппозицию.

В. ВАРФОЛОМЕЕВ: Послушайте, в бюллетене у меня, как и у 110 миллионов других человек, не будет идеологий, там будут имена и фамилии. И вот я себе слабо представляю, как вы будете заявлять, партия «Справедливая Россия», о поддержке первого номера в списке другой партии. По-моему, это сумасшедший дом.

Г. ГУДКОВ: Дело в том, что партийная борьба есть партийная, она будет идти, и мы будем критиковать те недостатки государственной политики, которую олицетворяет «Единая Россия», ничего в этом я страшного не вижу.

В. ВАРФОЛОМЕЕВ: Смотрите, как только вы и ваши коллеги скажете «мы поддерживаем курс президента», это означает, что вы поддерживаете курс другой партии.

Г. ГУДКОВ: Мы поддерживаем не просто персоналии, мы поддерживаем те положительные моменты в политике, которые олицетворяются Владимиром Путиным. Я, честно говоря, не очень вас понимаю. Может быть, мы на разных языках говорим?

В. ВАРФОЛОМЕЕВ: Вы можете себе представить, Геннадий Владимирович, что партия «Справедливая Россия» говорит о поддержке Григория Явлинского, но при этом против партии «Яблоко». Это возможно? Нет.

Г. ГУДКОВ: Возможно. Возможно.

В. ВАРФОЛОМЕЕВ: Да вы что?

Г. ГУДКОВ: Я, например, всегда говорю, что в идеологии КПРФ, у них в программе, есть очень много положительных моментов. Есть очень много разумных людей в КПРФ. Но то-то, то-то, то-то делает наш союз, наше сотрудничество неприемлемым – по крайней мере позиция руководства, ортодоксальность, то-се, пятое-десятое. А почему нельзя говорить и хорошее, и плохое? Почему у нас полемика обязательно должна сводиться к огульной критике, почему она должна сводиться к брехне, так сказать, к терминологии «сам дурак»?

В. ВАРФОЛОМЕЕВ: А потому что это конкурентная борьба.

Г. ГУДКОВ: Ну и что!

В. ВАРФОЛОМЕЕВ: Конкурентная борьба не может на выборах…

Г. ГУДКОВ: А почему конкурентная борьба…

В. ВАРФОЛОМЕЕВ: Ну вот я просто не встречал в мире таких примеров – ну, я просто плохо вообще знаю, что происходит на этой планете – чтобы Республиканская партия…

Г. ГУДКОВ: Да вы просто передергиваете понятия.

В. ВАРФОЛОМЕЕВ: …в борьбе за места в Конгрессе хвалила партию Демократическую.

Г. ГУДКОВ: Но, простите, пожалуйста, конкурентная борьба сегодня во всем мире ведется при железобетонной договоренности, закрепленной различными видами законов о том, что конкурентная борьба есть реклама своих достоинств, но ни в коем случае не охаивание чужих недостатков.

В. ВАРФОЛОМЕЕВ: Фантастическая история. Спасибо большое, Геннадий Владимирович. Время поджимает. Благодарю вас за участие в нашей программе.

Г. ГУДКОВ: И я вас благодарю. Спасибо.

В. ВАРФОЛОМЕЕВ: Это Геннадий Гудков, активный член партии «Справедливая Россия». Признаюсь, для меня это новый уровень политики. Наверное, я до этого уровня еще не дорос и, может быть, не скоро дорасту, но я открыл много удивительного и неизвестного для себя прежде.

от себя:
Варфоломееву нельзя не отдать должное - всю маразматичность ситуации для новоявленных "эсеров" он показал идеально. Левым, ушедшим в "СР" - а ведь говорили им  - не играйте в карты с шулерами.
Tags: маразм
Subscribe

  • это я всё...

    Князь Львов, в отличие от его преемника на посту главы Временного правительства Керенского, какого-то яркого следа в истории не оставил. Хотя пара…

  • коммунисты

    8 мая каждого года уже много лет я обязательно вспоминаю коммунистов, деятелей европейского Сопротивления. Коммунисты были самой последовательной и…

  • тщательнее надо

    Постпраздничное (и немного печально). Что же за видный марксист-ленинец изображен в одном ряду с классиками марксизма-ленинизма на сомалийской…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • это я всё...

    Князь Львов, в отличие от его преемника на посту главы Временного правительства Керенского, какого-то яркого следа в истории не оставил. Хотя пара…

  • коммунисты

    8 мая каждого года уже много лет я обязательно вспоминаю коммунистов, деятелей европейского Сопротивления. Коммунисты были самой последовательной и…

  • тщательнее надо

    Постпраздничное (и немного печально). Что же за видный марксист-ленинец изображен в одном ряду с классиками марксизма-ленинизма на сомалийской…