kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Categories:

другая точка зрения на вчерашний вопрос

Оригинал взят у arvegger в post
Да что ж такое-то. Наших сетевых коммунистов на 5 минут нельзя одних оставить, чтобы они не начали шквально постить какую-нить хуйню.

Вот написал voencomuezd абсолютную хуйню про "Легион святого Иштвана": все уже воюют на востоке Украины, только коммунисты не воюют, горе-то какое!

Зачем это постить?

Да, коммунисты не воюют. По ряду причин. Во-первых, чтобы получить коммуниста, его надо 10 лет растить и 15 лет учить. Поэтому я никогда не призову умирать ради представительства, и вам не советую.
Во-вторых, коммунистам плевать на национальную идентичность совсем, абсолютно и полностью, а в цивилизационном плане они поддерживают капиталистический прогресс, а не вышиванки и матрешки.
В-третьих, никакие коммунистические задачи сейчас на востоке не решаются. Там нет революционного подъема. Там нет сильных революционных организаций. Да, там можно сейчас под шумок небольшой группой захватить какое-нибудь предприятие или какую-нибудь территорию и на ней сидеть. И что? Она будет бесполезна, а как только буржуазия решит другие свои задачи, она навалится на такое "коммунистическое завоевание" всей силой, - и конец немного предсказуем. Разыгрывать в виде фарса трагедию Выборгского ЦБК своими силами - на такое способен только дегенерат. Там нет массовой активности и нет массовой поддержки. Создать ее - задача коммунистов (предшествующая созданию боевых отрядов и захватам территорий), но решать ее российские коммунисты не хотят. Они хотят выносить говно за националистами. За майданными не успели - вот, можно теперь за пророссийскими выносить.

Российский империализм создает буферную зону вокруг своих границ. Он использует идеологию как инструмент, и в случае с националистами это столь же эффективно, как если бы они ехали туда по разнарядке. В связи с чем возвращаюсь к вопросу: вы куда лезете?

Что, задача коммунистов - стать пушечным мясом в региональном конфликте? Нет. Сейчас их первейшая задача - остановить так называемую АТО, в которой гибнут мирные жители юго-востока и призывники с запада. Никакой поставкой мяса Стрелкову эта задача не решается.

Что сейчас должны делать коммунисты?
Организовать международные акции против войны, оказывая давление на СМИ и правительства.
Помогать украинским коммунистам, чтобы те могли развернуть деятельность и на востоке, и хотя бы через соцсети вести агитацию, ориентированную на запад.
Сформировать информационную платформу и лозунги, которые годятся не только для национального возрождения деревни хуево-кукуево.
Наладить каналы получения, перевода, распространения информации.
Что, эти задачи каким-то образом выполнены? Нифига. Вы нифига не делаете. Левые ни одной нормальной антивоенной акции в Москве не провели. Вообще палец о палец не ударили.

Хочется геройства - можно поехать в качестве агитатора/журналиста/взять на себя какую-то гуманитарную миссию, чтобы на месте лично общаться с людьми на предприятиях, организовать какие-то группы. Не хочется геройства - вон, найдите в жж любого коммуниста с юго-востока, узнайте, как у него дела, и киньте ему денег на листовки. Но нет. У русских коммунистов два занятия. Первый - это завидовать националистам: как же так, их вон целый грузовик убили, и, наверно, туда ни один коммунист не затесался! Печаль!
(Повторюсь - будут у местных коммунистов свои группы, своя программа, своя мат. база - можно будет думать о конкретном взаимодействии/противодействии с военными. А пока что пусть они идут нахуй, а думать надо о взаимодействии с местными рабочими исключительно). Второе любимое занятие - дергать за рукава тех, кто хоть что-то делает, с идиотскими вопросами "А чего это вы не осуждаете повстанцев?" (А с хуя ли их осуждать? Они мирное население уничтожают? Или у них режим хуже Порошенки? Или что?)...

З.ы. И, чтобы два раза не вставать, отвечаю на вопрос: "А почему в Украине воюют русские, и почему вы с этим ничего не делаете?" А почему в Ливии воевали украинцы, и вы ничего с этим не делали? И в Сирии сейчас, afaik, воюют. Потому что там война. И чем больше там будет войны, тем больше туда слетится специфического народа со всего мира, как мухи на говно. В мире безработица, дикари и нехватка ресурсов, а война - это очень специфическая экономика, которая вовлекает в свою орбиту подобных людей.
Мы, как правило, против того, чтобы в войне на чужой территории участвовали граждане других государств, пусть даже из лучших побуждений. Но мы не можем рассматривать это как существенный признак. Не хотите, чтобы к вам приезжали гастарбайтеры - убейтесь об стену. Этот мир устроен так, и уже не первый день. Не хотите, чтобы к вам приезжали солдаты удачи - не воюйте. It's that simple.

Tags: полемика
Subscribe

  • про В.И.Л.

    Это, если по-простому, было так. Было 160 000 дворян-помещиков, которые ели-пили, веселились (на фотографии какие-то русские знатные люди в Каннах,…

  • "Вешать, вешать, вешать!"

    Историк Сергей Волков, считающийся в современной России крупным специалистом по Белому Движению (автор многочисленных книг по этой теме), пишет у…

  • зарисовка

    Дальше будет большая цитата (историк Андрей Дворниченко вспоминает про своего дедушку, кстати, историк отнюдь не засоветский, а скорее даже наоборот,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • про В.И.Л.

    Это, если по-простому, было так. Было 160 000 дворян-помещиков, которые ели-пили, веселились (на фотографии какие-то русские знатные люди в Каннах,…

  • "Вешать, вешать, вешать!"

    Историк Сергей Волков, считающийся в современной России крупным специалистом по Белому Движению (автор многочисленных книг по этой теме), пишет у…

  • зарисовка

    Дальше будет большая цитата (историк Андрей Дворниченко вспоминает про своего дедушку, кстати, историк отнюдь не засоветский, а скорее даже наоборот,…