kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

чтобы о хорошем

Оригинал взят у tov_boluta в Да и туфлям сносу не было, в общем-то.
... Роот прячется за деревьями у дороги, оставив Шафто возиться с советским минометом.
Возиться особенно нечего. Неграмотный обмороженный на обе руки колхозник соберет эту штуковину за десять минут. За пятнадцать, если всю прошлую ночь отмечал успешное выполнение пятилетнего плана бутылью табуретовки. Шафто смотрит инструкции. Не важно, что они напечатаны в России, все равно расчет на неграмотного.
Нарисованы несколько парабол, которые опираются одним концом на миномет. Другим — на взрывающихся немцев. Поручите советскому инженеру сконструировать туфли, и получите что-то вроде коробок для обуви; поручите ему сделать из чего убивать немцев, и он превратится в Томаса, его мать, Эдисона.

(с.) Нил Стивенсон."Криптономикон"

Tags: СССР
Subscribe

  • я был немолод и мне нужны были деньги

    С некоторым интересом узрел Егора Холмогорова на симоньяновской Russia Today. Егор там рассказывал, что многовато чего-то в русских учебниках истории…

  • обосрамшись

    В самом ролике ничего нового нет, но интересно читать комментарии. Когда пишут люди, у которых память немного более длинная, чем у аквариумных…

  • о патриотизме

    Период 1918-1922 года на Северо-Западе России - это упорнейшая и сложнейшая борьба между Финляндией и Советской Россией за Беломорскую Карелию…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments