kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ИТОГИ НЕДЕЛИ (10.03. - 16.03.2014)

Украина продолжает оставаться главной новости производящим местом планеты. И конца этому не видно. Но в качестве промежуточного итога - Крым почти наверняка проголосовал за отделение. Глядя на фотографии и видеоролики оттуда, невольно задаешь себе вопрос, как же народ там жил 23 года, если в общем-то отнюдь не простое дело, как уход в другую страну, да еще чреватое различными геополитическими осложнениями, людьми воспринимается как праздник. И даже рождается такое сильное подозрение, что отнюдь не чувствовали себя крымчане и севастопольцы живущими все эти годы на своей Родине. Можно с этим "итогом" поздравить украинское государство. Правда - все ли в России чувствуют себя живущими на своей Родине?

Украинское временное правительство бросилось создавать национальные гвардии, двигать армейские подразделения и вкладывать деньги в вооруженные силы - чуть ли не под миллиард долларов. Прямо говоря, что делается это за счет социальных программ. Вообще-то боржом, как известно, пить поздно, когда печень отвалилась, но нельзя не поразиться отсутствию у новых украинских политиков минимального стратегического мышления и сходства в этом с другим временным правительством, только почти сто лет назад и в России. То аналогичным образом, вместо того, чтобы решать насущные социальные вопросы, сконцентрировалось на войне, осуществило Июньское наступление, закончившееся крахом и в этим и подписало себе в сущности смертный приговор.

Что касается Национальной гвардии - все это крайне похоже на легализацию и институализацию уличных штурмовиков и боевиков, и явно не сулит ничего хорошего тем украинским людям, которые не в восторге от происходящего. Чего тогда удивляться, что Юго-Восток продолжает бурлить. Можно, конечно, убеждать себя, что это делают забросанцы и засланцы из России, но что-то слишком их много.

В связи с "маршем мира" в Москве не могу не обратить внимание на странное и идиотское выключение ряда оппозиционных сайтов как раз накануне его, что явно прибавило ему московской либеральной публики, по глупости или от неведения кричавших бандеровское "Слава Украине!" Само собой закрадывается классическое: "Глупость или измена?"

Из хороших событий недели - а переход Крыма в состав России, если на сегодняшнем референдуме этому сказали "да" я не могу назвать праздником, праздником это было бы, если бы добрые соседи без ругани и ссор дали бы крымчанам самим решить, с кем им жить, и после этого не несли бы долгого зла друг на друга - так это было, например с Сааром в 1957 году, так вот, из хороших событий недели - это образование в России Объединенной Коммунистической партии (ОКП), чей учредительный съезд состоялся 15 марта. Опять же, это не первая попытка создать альтернативу КПРФ, погрязшей во всем, в чем только можно погрязнуть (из последнего - ввести в паспорт отметку о вероисповедовании... бедные тт. Ленин и Сталин!) Но надежда на то, что в России появится современная компартия, теперь все-таки есть. Хотя потрудиться объединенным коммунистам предстоит немало. Аллергия на красное появляется даже у вполне нормальных людей - после КПРФ и (не к ночи будет сказано) Сути Времени им. Кургиняна, от победных красных колонн которого до сих пор пробирает холодная дрожь всех, кто этот ужас видел вчера в Москве.
Tags: итоги
Subscribe

  • правильно

    Финны - молодцы, надо отдать им должное, - издали в 2021 году книгу Сергея Веригина и Армаса Машина "Геноцид в Восточной Карелии" о…

  • если бы

    Финский журналист иронизирует в финской " Вечорке": "Если бы мы сейчас жили в золотое время действия Договора о дружбе,…

  • о патриотизме

    Период 1918-1922 года на Северо-Западе России - это упорнейшая и сложнейшая борьба между Финляндией и Советской Россией за Беломорскую Карелию…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments

  • правильно

    Финны - молодцы, надо отдать им должное, - издали в 2021 году книгу Сергея Веригина и Армаса Машина "Геноцид в Восточной Карелии" о…

  • если бы

    Финский журналист иронизирует в финской " Вечорке": "Если бы мы сейчас жили в золотое время действия Договора о дружбе,…

  • о патриотизме

    Период 1918-1922 года на Северо-Западе России - это упорнейшая и сложнейшая борьба между Финляндией и Советской Россией за Беломорскую Карелию…