kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Categories:

АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ИТОГИ НЕДЕЛИ (17.02. - 23.02.2014)

Мне казалось, что Украина большой крови избежит. Хотя, как сам же и писал в предыдущих выпусках, планка допустимого все время снижалась, и то, что случилось, было неизбежным. И тем не менее я надеялся, что обойдется. Но самое печальное, что, по моему мнению, люди погибли ни за что. Ровно как в Москве в 1991-м ни за что году погибли три сторонника Ельцина, а в 1993-м году - погибали под пулями ельциновских палачей сторонники парламента.

Вполне быть может, что победа этнофашистов на Украине - а это именно их безусловная победа - приведет к очень трагическим последствиям: до чисток, депортаций и эскадронов смерти. Только вот сопротивляться если этому - если вообще найдется кому - можно только со здоровой позиции. В 1993-м протест против Ельцина - абсолютно правильный сам по себе - отталкивался от какой-то такой странной компании: Хасбулатов, Руцкой, Анпилов, Баркашов, Макашов - поэтому победить было невозможно. Ровно то же самое на Украине - когда смотришь, кто против бандеровцев - вся эта православно-монархическая патриотика - то действительно поражение заложено уже в основу.

Крах КПУ - позорный, жалкий - симптоматичен для всех пост-кпссовских партий, которые вместо возвращения к корням - к марксизму, к революционной социал-демократии (как вариант), начали какие-то жуткие эксперименты в стиле доктора Моро - с заигрыванием с религией, с игрой на советских болевых фантомах и символах, с парламентским кретинизмом, с вождями, разъезжающими на дорогих машинах и жрущими икру в правительственных буфетах. Я вспоминаю 90-е, как Зюганов сидел в президиумах каких-то Фронтов Спасения с антикоммунистами Шафаревичем и Бабуриным. Ощущение было страннейшим. В итоге это ничего это коммунистам не дало, обе крупнейшие партии превратились в то, во что они превратились, КПУ вот теперь просто исчезнет вообще, слово коммунистический на Украине мало того что запретят, так и в народе оно будет ругательным. КПРФ ждет не лучшая судьба - когда проворовавшаяся власть сделает ставку теперь уже на правый национализм, то точно так же в России будут крушить памятники Ленину и громить помещения зюгановцев.

Самое тяжелое - это общение со своими знакомыми в России. Даже те, кто еще прошлой осенью, когда было 20 лет с расстрела парламента, ругали Ельцина, даже они сейчас говорят: наверное, единственное, что Ельцин правильно сделал - это задавил Гражданскую в зародыше. На провокационный вопрос: может и царю-батюшке надо было в Феврале пожестче? - некоторые, подумав, говорят, что наверное бы и стоило.

Как я понимаю - теперь это будет такой информационный упор в государственной пропаганде.

После счастливо закрывшейся сегодня и безусловно выигранной Россией Олимпиады будет зачистка - жестокая и безжалостная. Никакой оппозиционной деятельности - кроме чисто имитационной, не будет вообще. Народ это будет крайне поддерживать: "Они хотят нам тут Майдан с трупами устроить!" Или: "6 мая Путин спас Россию от кровавой бойни!" Поэтому тревожно за людей, проходящих по тем событиям, оглашение приговоров которым было явно отложено на окончание праздника спорта.

Интернет будет стерилизоваться однозначно. Только чтобы котики и про борьбу с кощунниками, политическими и религиозными. Рецепты еще какие можно будет. Все остальное будут выжигать. "Эху Москвы" конец. Венедиктов, быть может, и останется, а вот Латыниной там скорее всего не будет.

События на Украине в очередной раз показали полную неготовность к ним левым в связи с полным их, левых, отсутствием. Их просто нет. Кроме КПРФ и разнообразных политических туристов, путешествующих по форумам левых сил в Европе и мире и выступающих с комментариями как бы от имени левых.

Думаю, что на 10-15 лет с политикой в России вопрос закрыт в принципе - понимая под политикой что-то массовое. Надежды на то, что социальные проблемы ее, политику, вызовут, как всегда крайне наивны. В худшем случае люди снова вернутся на свои 6 соток, как в 90-х. "Только бы не трупы на улицах, как в Киеве!"

Это моя крайне пессимистичная точка зрения на то, что будет. Вместо итогов. Хотя можно сказать, что это итоги - потому что закончился некий очередной исторический этап. И начинается новое время.
Tags: итоги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →