kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Categories:

казус Стивена Коэна

Вот т.н. "Комсомольская правда" печатает статью о статье Стивена Коэна в журнале "Нэйшэн" (оригинал статьи на английском).

Идея статьи в том, что американские СМИ очерняют Россию, что события на Украине подаются исключительно как противостояние героических украинцев империалистической позиции России, что Обаме нужно было приехать на спартакиаду в Сочи в знак благодарности к России, что Россия поднимается с колен, потому что многие экономические показатели в России лучше, чем в США.

Это было бы еще одним Депардье-казусом, кабы не одно обстоятельство, которое требует объяснения. Дело в том что Коэн, как и его жена, владелица Nation, Katrina vanden Heuvel, представляют так называемое леволиберальное крыло демпартии - американские реалии трудно натягиваются на европейский глобус, но, упрощая, он эсдек.

Коэн был сторонником Горбачева и perestroika, его книга про Бухарина сыграла огромную роль в разрушении советского историко-идеологического монолита - за что он был крайне ненавидим имперсталинистами - от кургиноидов до патриотов типа Нарочницкой (и до сих ненавидим).

Опять же - Nation как журнал леволиберальный (что, кстати, в Америке практически равнозначно еврейский) выступает и за ЛГБТ, и за меньшинства и за все то, от чего корежит наших русомордорских орков.

Поэтому в комментариях к статье случился срач, он на английском, тем более что подтянулись и англоязычные русские, и украинские замайданцы.

Читать спор американских антипутинцев и запутинцев очень интересно, и, конечно, нужно отдать должное русскому современному агитпропу, это видно и на даже чисто левых сайтах в нерусской Сети - "Russia Today" работает много тоньше, чем советские умники, которые покупали раз в год пару разворотов в "Уошингтон поуст", забабахивали туда перевод выступления Л.И.Брежнева на очередном съезде Партии и после этого докладывали в Политбюро, что правда донесена до американских трудящихся.

Коэну уже напомнили об Уолтере Дюранти и его печальной судьбе, в том числе посмертной.

Коэна я много читал, человек он неплохой, но только это не отменяет факта, что дорога в ад вымощена благими намерениями. Именно в этом смысле Коэн действительно внес свою лепту в распад СССР - когда он, как и либералы из аппарата ЦК, считал сущностными и советовал горбачевскому руководству вещи, которые, вне зависимости от интенций, вели к разрушению.

Я, как всегда, почти одиноко наблюдал эту борьбу зла с бобром - не принимая ничьей стороны (воистину, слоган в моем журнале: "Нас много - на каждом километре...", увы, оказался излишне оптимистичен).

Почти - потому что в комментариях к статье Коэна нашелся какой-то единомышленник, и я не поленюсь перевести своего брата из Американки с чужого мне английского:

Which Russia is becoming stronger? The one that keeps its money in American, Western, and off-shore bank accounts? The one that buys up expensive properties in Miami, apartments in London and New York, chateaus in rural France? The one that tells the populace how US and Europe are one giant gay-partying Sodom, and yet sends their own children to boarding schools and prestigious colleges in the same US and Europe? You're right. That Russia is stronger with Putin.

Какая Россия становится сильнее? Та, которая держит свои деньги в американских, западных и оффшорных банковских счетах? Та, которая скупает дорогую собственность в Майами, квартиры в Лондоне и Нью-Йорке, замки в сельской Франции? Та, которая говорит населению, что США и Европа являются одной гигантской содомской гей-вечеринкой, и все же посылает своих детей в школы-интернаты и ​​престижных колледжи в те же самые США и Европу? Вы правы. Та Россия сильнее с Путиным.

Так что - не люблю я либералов. Даже умных и симпатишных, как Коэн.
Tags: США, персоналии, политика
Subscribe

  • ваша и наша

    Увидел в международной ФБ-группе, посвященной испанским интербригадам (моя, наверное, самая любимая группа в ФБ, не считая "1917") знамя…

  • нобелевка-шнобелевка

    Не хотел, честно говоря, но в связи с одной публикацией из "Новой газеты", которую я, как модератор ФБ-группы " 1917" сознательно одобрил, нужно…

  • в порядке информации

    Смотреть всю эту видеоконференцию я отнюдь не призываю - тем более что это только одна часть, и длится это много часов, и все время технические…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments

  • ваша и наша

    Увидел в международной ФБ-группе, посвященной испанским интербригадам (моя, наверное, самая любимая группа в ФБ, не считая "1917") знамя…

  • нобелевка-шнобелевка

    Не хотел, честно говоря, но в связи с одной публикацией из "Новой газеты", которую я, как модератор ФБ-группы " 1917" сознательно одобрил, нужно…

  • в порядке информации

    Смотреть всю эту видеоконференцию я отнюдь не призываю - тем более что это только одна часть, и длится это много часов, и все время технические…