kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Category:

ужасы ювеналки

Газета в Иматре рассказала историю (перевод Фонтаки.фи):

Мужчина, "наказавший" подростка-хулигана, был приговорён к 10 поденным штрафам за мелкое рукоприкладство, сообщает газета г. Иматры Imatralainen. Теперь он должен выплатить пострадавшему 100 евро за боль и моральный вред и 25 евро - за порванную рубашку.
Всё началось с того, что 13-летний мальчик звонил в дверной звонок и убегал. Так продолжалось до тех пор, пока хозяин не подкараулил хулигана у двери, наблюдая в глазок, и не поймал его.
Подросток пытался вырваться, обозвал мужчину "рюсся", поскольку тот был российского происхождения.
Суд не поверил рассказу мальчика о том, что его ударили по лицу, но посчитал вполне правдивым то, что мужчина дважды пнул подростка пониже спины.


Комментарии финнов в газете:

Poika kävi häiriköimässä ja mies sai rangaistuksen. Näin meillä oikeusvaltiossa. - Мальчик занимался хулиганством, а мужчина получил наказание. Такое вот у нас правовое государство.

tyhmä valtio - дурацкая страна

А мы в детстве делали зимой огромную снежную голову, поднимали на пятый этаж, ставили перед какой-нибудь дверью, звонили и убегали.

Стыдно вспомнить.
Tags: Финляндия, дружба народов, юю
Subscribe

  • заметки этнографа-любителя

    И вот что интересно. За последние несколько дней в моем маленьком городке постоянно встречаю украинцев. Это мужчины, гастарбайтеры, которые батрачат…

  • а ведь одновременно враг нам, коммунистам

    Рон Пол, консерватор, изоляционист, либертарианец, противник либералов и леволибералов про угрозу войны на Украине. "Почему режим Байдена…

  • Мировая повестка на сегодня

    - Убийца! - кричал Байден почему-то с лёгким одесским акцентом. - Ты не Сидоров-кассир, ты убийца! Ты Сидорова убил, а труп в сейф! Зачем ты его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments