kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Categories:

будем честны - Анечки Чапмен не только у нас

Увидено у yuss

64-летний специалист по проблеме изменения климата Агентства по защите окружающей среды Джон Бэйл придумал легенду, что он сотрудник ЦРУ и регулярно задействован в операциях за границей. Во время таких "спецопераций" Бэйл катался на велосипеде, читал книги и отдыхал в своем доме в соседнем штате. То, как он предупреждал своих начальников о новых "секретных заданиях", также заслуживает внимания. "В связи с последними событиями, о которых вы, вероятно, читали, я в Пакистане. Позвонили в четверг и отправили в пятницу. Надеюсь, что вернусь на Рождество. Йо-хо-хо", - написал он в 2010 году по электронной почте одному из администраторов. Бэйл мог не ходить на работу по несколько месяцев подряд, но при этом зарплату он получал регулярно и почему-то больше всех своих начальников. Годовой доход обманщика превышал 206 тысяч долларов. Кроме того, как подсчитали следователи, многолетнее мошенничество обошлось государству почти в 900 тысяч долларов. В эту сумму входит не только зарплата чиновника, но и расходы на многочисленные "командировки", проживание в дорогих отелях и тому подобное. Расследование началось в феврале, в ходе него выяснилось, что Бэйл никогда не был связан с разведдеятельностью.

http://www.newsru.com/world/17dec2013/bestspy.html
Tags: шпионство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ваша и наша

    Увидел в международной ФБ-группе, посвященной испанским интербригадам (моя, наверное, самая любимая группа в ФБ, не считая "1917") знамя…

  • нобелевка-шнобелевка

    Не хотел, честно говоря, но в связи с одной публикацией из "Новой газеты", которую я, как модератор ФБ-группы " 1917" сознательно одобрил, нужно…

  • в порядке информации

    Смотреть всю эту видеоконференцию я отнюдь не призываю - тем более что это только одна часть, и длится это много часов, и все время технические…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments