kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Categories:

итоги недели

(попробую каждое воскресенье подводить небольшие итоги недели - в автопедагогических целях)

На истекшей неделе Украина показала, что, перефразируя слова одного видного исторического деятеля XX века, оборона есть смерть оранжевой революции. И как только дело начинает сводиться к стоянию, то тогда уже никто никуда не идет. Так что только евразийская сторона может переломить ситуацию в пользу европейцев. Например, выводом на улицы еще одного крестного хода против содомской Европы - глядя на который вдруг приходит страшная мысль, что, может быть, есть вещи и пострашнее, чем содомский грех.

Неожиданно буйно был отпразднован День Независимости в Финляндии. Догадался же кто-то провести его в Тампере, городе, где помнят еще те времена, когда его называли Красным (и где когда-то В.Ленин впервые увидел И.Сталина). Анархистская молодежь с криками: "Ответите за 1918 год, суки!", довольно сильно побушевала - правда, через пару дней всех отпустили, ограничившись штрафами, хотя был сожжен даже финский флаг. Попробовали бы они так в мичети - или в соседней стране. Впрочем, если в ней сжечь финский флаг, то, может и обошлось бы тоже. Очень интересна реакция финских обозревателей на события: "Такое ощущение, что эти молодые люди застряли в 1918 году, во временах гражданской войны!" Мне думается, что объяснение иное - кризис, идущий уже не первый год, все больше обнажает то, что было спрятано за жирком скандинавской модели, и что деления на богатых и бедных никто не отменял, и что те же проблемы, которые волновали низшие классы в 1918 году, волнуют их и в году 2013-м. Отсюда и обращение к старым добрым идеологемам.

Смерть борца с апартеидом Манделы оставила равнодушными лишь самых циников. Столь много переживаний за "ЮАР, которую мы потеряли" не было видано уже давно. И в этой грусти по светлым денькам апартеида неожиданно объединиилсь неолибералы вроде Юлии Латыниной, русские имперцы, нацисты и ностальгизаторы по СССР. При этом накал страстей был так высок, будто, как заметил один наблюдатель, покойный лично насрал им под дверь.

В России ее президент Путин сделал очередное, в ряду многих других, открытие, посвятив "Черный квадрат" Малевича упоминавшемуся выше Владимиру Ленину. В этой же логике "Завтрак на траве" Эдуарда Мане, без сомнения, посвящен пикнику на природе Карла Маркса и его лучшего друга Фридриха Энгельса. Чувствуется, что на вообще не очень высокий культурный уровень президента наложились какие-то воспоминания о политучебе, обязательной для офицеров КГБ СССР и членов КПСС, поэтому, по мере возрастной деградации, неминуемой, увы, для любого немолодого человека, можно ожидать дальнейших открытий в области изящных искусств.

Ну а Чечне шестилетний сын Кадырова стал самым молодым знатоком Корана в России. Это без сомнения духоподъёмное событие, вкупе с золотыми пистолетами, с которыми ходят депутаты российского парламента от этой маленькой, но гордой республики, ясно указывает на вектор развития евроазиатской идеи, поэтому можно посоветовать всем изучать Коран уже сейчас, заранее. Наверное, он выложен и доступен для скачивания на торрентах и пиратских библиотеках, психическую атаку на которые предприняли в каппелевском стиле видные русские писатели-фантасты.

А в Антарктиде зафиксирована самая низкая температура в истории наблюдений на нашей Земле, минус 91,2 градуса. Это реально собачий холод. Пингвины мрут как мухи или пенсионеры в Англии.

Берегите себя!
Tags: итоги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →