kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

пишут

Еськов - внезапно! - нарушил партийную дисциплину и солидаризировался с Вербицким в смысле наезда того на российских писателей-фондаздов.
Интересные там комментарии, к ним и отсылаю (там есть кое-какая новая аргументация к тому, что уже терто-перетерто).

Но вот в чем Еськов прав - так это в том, что аппелировать к этому государству в призыве с чем-то бороться или чего-то запрещать - это значит автоматически становиться мизулиной и просто госдумоговнюком.

Но, надо сказать и не про фонтаздов.

Я вот в "Мире книг" ссылочку увидел - на сборник книг Юрия нашего Мухина. 49 книжечек накропал наш Мухин, не хухры-мыхры. И кабы он один такой, плодовитый.
Пишут ребята, стараются.
Фоменконосовских я даже не знаю и сколько, наверное, за сотню уже
(Чтобы 2 раза не ходить - у Игоря Данилевского прочел: есть какой-то итальянский городок, Задрищенск какой-то, я даже название никогда не слышал, а искать в pdf-ке лень - бумажная книга в этом смысле проще! - так вот в нем сохранилось неперерывного архива с XII века в размере 30 000 документов - Данилевский сравнивает с Древней Русью, от которой осталось всего 23 документа - то есть один этот маленький факт убивает всю Новую Хренологию с эффективностью снайперского выстрела промеж глаз - но ребята свои книжки пишут и пишут, я уже даже ради лулзов не могу читать, как раньше).


Как же все они плодовиты, однако - стахановцы клавиатуры прямо. Стариков, старик Кара-Мурза, православная сталинистка Прудникова, туда же и либерал Никонов-Петрович, кстати.


Понятно, что пипл хавает - вот они и пишут, но самое поразительное читать особенно у патриотических авторов наезды на Ксюшу Собчак и ее "Дом-2". А вы-то чем, авторы бескрайней как море сталиниады, отличаетесь от Ксюшы - та окучивает (дебилизирует) одну часть целевой аудитории, вы - другую. "Одно дело делаем..."


И, возращаясь к фонтаздам и посту Еськова - правильно кто-то написал про то, что само по себе это явление - "русская фантастика"* - есть проявление патологического инфантилизма нашего социума. И этот же инфантилизм и в мечтаниях о мудром вожде тоже и фантомных грезах об украденном великом прошлом - советском ли, имперском ли (как реверс того же - темные силы, которые гадют).


* вообще аттрибутив "русский" в приложение к чему бы то ни было почти наверняка очень часто говорит о том, что вам продают туфту: Русское Православие, Русский Путь, русский социализм, русский рок... (извините, если что)
Tags: копилефт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →