kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Category:

точка отсчета (послепраздничное)

На первую забастовку 45 человек вышло, а на вторую - только 23. А знаете почему? Потому что плохой, угнетающий сотрудников работодатель, предложил им денег за выход из профсоюза. По 1,5 тысячи рублей каждому. И большая часть согласилась. Взяла по 1,5 тысячи рублей и сказала, что за полторы штуки - их права им больше не нужны. И забастовочка провалилась.

Сколько стоит русский


У Колобка про то же самое:

Я, конечно, понимаю, что меня сейчас подвергнут остракизму мои коллеги-леваки, но происходящее на питерском "Антолине", на мой взгляд, иллюстрирует мою точку зрения об исчезновении в России рабочего класса. Не рабочих, занятых в производстве, а именно рабочего класса, наделенного классовым самосознанием и осознающего свои классовые интересы...


Там же в комментариях:

Четыре года назад работал во вредном цеху. Народу - 20 человек, деревня вперемешку с гасторами. И вот, сложилась там предзабастовочная ситуация - директор не пожелал с ними встретиться и обсудить зарплату. Ага. Стали они донимать меня каким-то детским лепетом, так как я работал не на общих условиях, а на индивидуальных (дополнительная квалификация). На что я им прямым текстом ответил: бастовать будете - поддержу, а так - идите на йух. Потому что знал уже об особенностях национальной забастовки. Пару недель ещё говны у них бурлили, пока пан директор не отмочил в их отношении очередную штуку. Пришли они ко мне и сказали: веди нас, Данко, мы таперича на всё согласные.
Ладно, слово сказано. Разжевал им всё, что их ждёт - воинственности не поубавилось. Спросил каждого, при всех: ты согласен? "Да я, да я, да я за общее дело анус изорву на британский флаг!". Хорошо, поехали.
Долго ли, коротко ли - прихожу к директору и заявляю ему требования и последствия отказа от их обсуждения. Его Свинское Превосходительство, естественно, летит к бунтарям и десять минут брызжет там слюной - то есть, всё идёт по плану.
А к концу рабочего дня пятеро флибустьеров уже каются в кабинете директора. Ещё ничего не сделав. Размазывают сопли по лицу, клянут себя за легковерие...
На следующий день 15 человек, не глядя друг другу в глаза, приступили к работе, а пятеро, включая вашего покорного слугу, плюнули и пошли искать другую работу.


Мы на очень низкой точке отсчета. Поэтому болтовня сейчас про борьбу за социализм, про диктатуру пролетариата - это даже не красный эльфизм, это просто неимоверная глупость. Как это ни печально.
Tags: рабочее движение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 199 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →