kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Categories:

отбраковка

Как писатель-фантаст про пиратов напишет - так непременно чушь выйдет. Теперь вот у Дивова. Какие-то сложности строит, умножает сущности. На что Глокая Куздра резонно обратил внимание. Была раньше такая профессия: чтец-декламатор. Или чечеточник. Или мастера художественного свиста (им легче, эти перешли в "Единую Россию", ЗюПРФ и прочие так называемые "партии"). Трагический процесс умирания профессии составителей шарад был блестяще описан Ильфом и Петровым в Золотом теленке:

-- Ну, Зосенька, пойду в "Молодежные ведомости". Немножко беспокоюсь за алгеброид, но, в общем, деньги я там достану.
  В комсомольском журнале "Молодежные ведомости" старика часто браковали, корили за отсталость, но все-таки не обижали,   и журнал этот был единственным местом, откуда к старику бежал тоненький денежный ручеек. Синицкий захватил с собой шараду,   начинающуюся словами: "Мой первый слог на дне морском", два колхозных лотогрифа и один алгеброид, в котором, путем очень   сложного умножения и деления, доказывалось преимущество Советской власти перед всеми другими властями.


Больше их нет. Вымерли. Вымрут и писатели-фантасты.

Нет, конечно, писать про дозоры и попаданцев кто-то будет и кто-то будет это читать - не умрет никогда онанизм, даже после победы Мировой революции, только вот такой хорошей жизни, как раньше, просто уже никогда не будет.

Потому что был изобретен вот этот вот прибор:



(именно этот - OpticBook 3600, кстати, рекомендую, как сам полупрофессионал)


Жить придется скромнее, я бы даже сказал - скоромнее. У кого "зудит" - будут писать, а вот в смысле икорки с коньячком - это извините-подвиньтесь. Только если двушечки давать в массовом порядке. Но и это не поможет. "Эрика" берет четыре копии - и даже ее не смогла остановить доблестная Контора.

Дивов лукавит и тогда, когда пишет про известный Пилюлькинский текст, про который действительно не написал только ленивый. Это тот, что пиратство - это происки западных спецслужб по подрыву русской патриотической фантастики.

Если бы Лукьяненко написал этот пост годика три назад, то кроме уж разве совсем людей лишенных чувства иронии, его бы так и восприняли, как иронию. Но с тех далеких пор г-н Лукьяненко проявил себя и верным охранителем с призывами по телевизору голосовать за то чмо, что называется президентом России, успел и побороться с оранжево-белоленточной угрозой, и стать говноблогером-охранителем типа мадам Бердник, дамы полусвета Юденич и антропофекала Носикова, и крупным однакером (то есть автором ресурсов типа однако.орк) - и потому и отношение к его текстам уже другое. Крайне серьезно-брезгливое. Репутация-с. Назад не отыграешь.
Tags: копилефт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →