kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Categories:

комментарий с комментариями (чорным)

Мне прислали
адрес комментария
Не могу не прокомментировать.

"Очень хорошая сказка.
Я бы сказал, краткое содержание левой мифологии.
Итак, согласно мифологии, всё зло от буржуев. Буржуи для левых, это как у правых жиды, только буржуи. (таки да!) Отношение впрочем примерно такое же - полная дегуманизация и изображение как абсолютно вредоносных персонажей, которые пьют народную кровушку. (+100500!!!) В общем, один вред от них, неудивительно что левые их хотят захолокостить. (хотеть - это мягко сказано)
Именно такому холокосту буржуев и посвящена сказка. Ультраправые бы подробно расписывали, как бравые арийские молодцы всех жидов в топку, но леваки гуманисты (истину глаголите!), поэтому в сказке присутствует Deus ex machina, которая всех жидов буржуев холокостит бескровно, молниеносно и неотвратимо. Излишне говорить, что в реальности такой машины к счастью не существует, (существует - называется "Диктатура пролетариата") то левым придётся и в следующий раз действовать по старинке. Подвалы, револьверы, выбитые на стенку мозги и всё такое прочее замечательное в этом духе. (э, нет, дорогой господин-товарищ, мы, коммунисты, знаем, что в одну реку нельзя войти дважды - бо диалектика... хотя если опять над миром грянет гром, то может оказаться, что без выбитых на стенку мозгов уже не обойтись - так что не доводите до края)
Впрочем, разумеется левые понимают, что захолокостить буржуев недостаточно. Если просто захолокостить буржуев, то их тут же заменят новые буржуи из тех, кому места в буржуинстве не хватило. (золотые слова) Поэтому Deus ex machina после чистки общества от буржуинской заразы, разумеется никуда не девается, продолжая и дальше работать и следить. (да, "ДП", она самая)  Как разумеется никуда не денутся в реальном мире люди с опытом вышибания мозгов в подвалах. И разумеется они и дальше будут мозги вышибать, ведь если они есть, то надо ж им работать. (есть другие варианты социального инжиниринга, и мы над ними, собственно, сейчас и работаем) Ну ничего впрочем, история показывает, что работы им хватит. Там помимо буржуев ещё всякие будут, которые буржуями не являются, но их поддерживают, или сочувствуют просто, потом неправильные левые, потом недостаточно резко поколебавшиеся в соответствии с генеральной линией. Работы хватит в общем. (это точно - очеловечивать человека трудно, расчеловечивать - как два пальца, вам в России это удалось за 20 лет)
Тем временем, поскольку буржуев уже не будет, а Deus ex machina не изобретена, заниматься значительной частью того, чем раньше занимались буржуи будет государство, читай чиновники. (а я вот, например, компьютерам доверяю, с элементами Artificial intelligence, впрочем есть и другие варианты)
Кончится впрочем всё как обычно. Рано, или поздно, буржуи войдут в сговор с ВЧК и чиновниками, (постараемся этот вариант загасить на корню, спасибо советским, минное поле они прошли - и уже потому не зря бились) те постепенно сами станут буржуями и захотят легализоваться. Тут и кончится левая утопия и опять будут ломать голову леваки, какая ж сволочь снова расшатала наш самый справедливый и прогрессивный строй. Не иначе буржуи. (от тюрьмы и от сумы зарекаться никогда не стоит, но в общем и обезъяна, слезая с дерева, имела ненулевые шансы сдохнуть... а динозавры вот вымерли)
Кстати, весьма занятно, что автор, при своих мечтах о победившем тоталитаризме и большом брате, от которого не скрыться, Путина, Орду, сильную руку и святой сапог почему-то не любит. (очень, и именно потому что это - Путин и его орочьий Мордор - как раз и есть СССР плюс капитализм минус все хорошее, что в СССР было)
".
Tags: полемика
Subscribe

  • не знал!

    На непопулярную тему. Тема, что 1937-й год - это "Сталина обманул проклятый Ежов", "Ежов специально раздувал террор, чтобы вызывать антисоветские…

  • Киргизфильм умел делать правильные фильмы

  • будущее в прошедшем

    В России по старой памяти записался в ближайшую к дому библиотеку, набрал журналов посвежее и по разным направлениям, и в редкое свободное время…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments

  • не знал!

    На непопулярную тему. Тема, что 1937-й год - это "Сталина обманул проклятый Ежов", "Ежов специально раздувал террор, чтобы вызывать антисоветские…

  • Киргизфильм умел делать правильные фильмы

  • будущее в прошедшем

    В России по старой памяти записался в ближайшую к дому библиотеку, набрал журналов посвежее и по разным направлениям, и в редкое свободное время…