kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Category:

...ему с три короба наврешь и делай с ним что хошь!

Путину нужны не деньги, не "ловля кайфа от пребывания в компании правильных пацанов, которые правят миром", и даже не власть сама по себе.

Путину нужно возрождение российской цивилизации на основе нашей собственной, скрытой и размытой на протяжении жизни целого поколения, идентичности, потому что прошлые попытки доказали, что на любой из всех остальных известных основ (перечисленных президентом) возродить ее нельзя. И среди категорически неприемлемых моделей развития он впервые назвал и ультралиберальную, ставя тем самым крест на изначально нацеленной против него схемы запихивания страны в 90-е в рамках либеральной "Перестройки-2".

Власть выглядела неожиданно рациональной и понятной; такого не было давно. Болотная площадь разбудила государство и заставила его реагировать, преодолевая заскорузлость политической системы.

Президент Путин неожиданно протянул России руку.

Да, "это не братья и сестры, друзья мои", — но ведь Путин отнюдь не Сталин, да и 1941 год еще впереди.

Президент сказал то, что полностью соответствует интересам, нуждам, чаяниям и, главное, самой природе российского общества.

А ключик — краешком, не весь, из кармана — показал своей валдайской речью Путин. Мы думали, что нам предстоит выпилить его — мучительно, в сварах, оттаскивая и переубеждая друг друга, — а он есть. Готовый. У того, кто по должности обязан открывать им нужные нам двери.


М.Делягин

В этом - тоже манифесте (прав тов. Долоев, настало время маразма манифестов) прекрасно каждое слово. Я уж самое вкусное выбрал. Хотя не стал вставлять привычное - "правда, почему-то правительство Медведева делает все по-другому". Или про злых гомосеков, идущих на Россию свиным клином, словно  крестоносцы на Чудском озере. Но это же как обычно. Хотя когда политически взрослые люди пишут такое всерьез, то остается только недоуменно пожимать.

Автор там старается ответить "пламенным революционерам". Так вот, я лично к последним не принадлежу - в том смысле что "чем хуже, тем лучше" и прочее. И даже - чисто теоретически, правда, - верю в то, что возможна и несоциалистическая модернизация России. Только вот ждать этого от людей, которые 14 лет воровали, а потом - фокус-покус! - вдруг переродились не хуже Савла-Павла по дороге в Дамаск... не то что даже не верю, а просто знаю, что это невозможно. А вот знаю, что явно начинаются большинству еще неслышные тектонические процессы, которые сметут на хрен всю эту гадскую гадость под названием ельцинопутниский режим - и вот они и хватаются за все возможное. "Покуда есть на свете дураки - обманом жить, нам стало бы с руки..."
Tags: манипуляция, сделаноунас
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →