kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Category:

неоднозначно

Прошу прощения за перебор с критическими или дискуссионными материалами, но и настроение такое (в Финке "включили" осень), ну и некое подведение итогов после некоего политического периода (или, точнее, того, что в России называется политикой).

Кабы публикуемый ниже материал написал бы какой другой автор, я бы даже согласился с ним безоговорочно, но жизнь заставила научиться тому, что нужно еще узнать немножко, а кто это вам говорит "2 Х 2 = 4".

С автором этой заметки долгое время был во взаимодрузьях, но разошлись. И даже не из-за сталинобуса, одним из двух отцов-основателей автор был. Первый бус лично я поддерживал, даже какую-то денежку перевел: тогда был Медведев, Федотов, "нам нужна не просто десталинизация, а десоветизация", и прочее. Так что не жалею. Хотя более смышленые товарищи уже тогда почуяли, что может вырасти из всего из этого. И оно и выросло.

Развели нас события 2011-2012 года, когда автор занял люто антиболотную позицию. Я уж сейчас не помню, вылилось ли это в неприличный и истеричный путинизм, как у какой-нибудь Бердник, но это и неважно, в тот момент де факто это и была охранительская позиция (именно в силу своей истеричности, так-то и тогда были вменяемые люди, которые скептически относились к участию левых в болотной движухе, но им хватило эстетического чувства не превратиться в мухоножек-ахтямовых - хотя сам-то я твердо убежден в том, что это участие было правильным, о чем говорит у реакция буржуйской власти, фактически посадившей товарища Удальцова, нефактически, а прямо посадившей ряд других членов "Левого фронта", ну и и разгром "ЛФ" вообще и вывод его из политического поля), потому я не удивился, когда увидел, что наш герой стал печататься в "Известиях" (кто в курсе, тот поймет, что это значит).

Поэтому и данная заметка вызвала неоднозначное впечатление. И это при том, что автор иногда пишет чуть не моими словами. А вот тем не менее.


Оригинал взят у viklamist
в на смерть КПРФ
Бегает коммунист по России, ищет, кто же еще ему враг, кто его обидел, кто у него голоса украл, кто обманул его электорат, где злой буржуй в спину штык воткнул. А Зюганов смотрит на коммуниста, жрет трюфеля черные и белые, икрой паюсовой закусывает, водкой из горла захлебывает и ржет пять дней в неделю, а оставшиеся два дня в неделю целует капитал в засос в самый центр его капиталовой жопы.

Последние 30 лет в СССР-России можно, с точки зрения политики, на мой взгляд, назвать парадом бесконечной подлости. Начали, к слову, этот парад именно коммунисты, с их молодыми и дерзкими Ельцыными, Горбачевыми, Яковлевыми, Гайдарами и прочей сволочью. Потом они спешным образом перековались в капиталистов и демократов (интересно, кстати, что коммунизм-то вроде тоже за демократию и власть народа, но от него этот термин полностью и бесповоротно, как сейчас кажется, оттерли) и продолжили подличать уже в новых креслах. Бывшие комсомольские деятели изобретали лазеры противососульные, а бывшие партийные бонзы открывали в себе таланты искреннего либерализма.

Но, вообще, хотелось бы сконцентрироваться именно на коммунистах, а точнее на КПРФ и на ее персональной подлости и ее работе по уничтожению коммунизма в России. Больше чем Зюганов, на этом поприще не сделал никто. Ни парад тупых десталинизаторов, ни адепты сноса Мавзолея и повального переименования улиц, ни город воинской славы Грозный.

Конечно, самое масштабное и окончательное предательство произошло в 1996 году. Когда КПРФ впервые полностью и окончательно доказал, что власть народу не принадлежит и продал этот народ за мелкий прайс и теплые места для особо приближенных. Удивительно то, что им это простили и забыли практически сразу, ну наплевал на нас Зюганов, ну сдал нас Ельцину и его ублюдкам, ничего, переживем.

Дальше, по нарастающей, сливали регионами и городами, с первых мест аккуратно пересаживались на вторые, вежливо уступая "Единой России", а там, где "Единая Россия" почему-то выборы выиграть не смогла, перековывался и вставал на рыночные рельсы сам кандидат от КПРФ, внезапно чувствуя в себе истинную любовь к триколору, раскаянию и боль в сердце за ГУЛАГ не позволяла ему больше носить на лацкане красную ленточку и просила для себя медведя.

Апофеоз, тонкая грань, ниже которой только пустота, на мой взгляд образовалась именно после нынешних московских выборов. КПРФ удалось вплотную приблизиться к порогу бессмысленности - 10 процентов. Ниже уже те самые сакральные вечные 7% Явлинского, а после окончательное вырождение в тихих и скромных пиздаболов с последующим анулированием смысла существования, как, собственно и произошло с "Яблоком".

Сможет ли Зюганов и КПРФ предать коммунистическую идею окончательно - разумеется сможет. Это и есть его основная задача, а в механизмы партии и внутрипартийной эволюции членов КПРФ заложен алгоритм в рамках которого наверх ты сможешь подняться, только с целью дальнейшего разрушения идеи, размывания электората и утраты смысла идеологической борьбы. Возьмем все худшее что было в КПСС и используем себе во вред - так выглядит их если не внутренний лозунг, то уж точно их внутренняя цель. Вперед и вниз.

А "ЕдРо", напротив, создало внутренние карьерные лифты, по которым вверх несутся кристально тупые, но полностью нацеленные на результат Бурматовы и Гатаровы. Кто я и зачем я - у них таких вопросов не возникает, они в первую очередь эффективный инструмент политики партии. И парадоксальным образом партия в которой никогда не было ни капли идеологии оказывается наиболее эффективной партией в России. Глупость, сюр, невозможность, но становится.

Единственный, как мне кажется, шанс на возрождение коммунизма в России, в его полноценном виде, с его реальными делами, конкретными целями, механизмами, инструментами и прочим - полное и сремительное уничтожение КПРФ. Эта партия ни на одном этаже власти не должна получать ни одного голоса. Сразу же. Прочь из всех кресел, прочь со всех постов, прочь ото всюду, вплоть до самоликвидации. Давать КПРФ возможность гнить своим ходом - значит давать им возможность утащить за собой в гроб и коммунизм, как таковой.

Безусловно, после полного гниения и разложения будет возможность создать Новую Коммунистическую Партию России, но только ждать этого придется долго и не факт что все этого дождутся. А работа ведь может вестись и сейчас. КПРФ ведь не делает даже очевидного, они даже не захыватывают власть над профсоюзами России, они даже этот продукт коммунизма сдали "ЕдРу" целиком и полностью. В результате профсоюзы решают какие угодно задачи, кроме задач пролетариата и являются не щитом работника против работодателя, а наоборот, еще одной палкой работодателя для работника.

Каждый, на мой взгляд, опять же, каждый из нас, кому в принципе близка идея социального равенства, отсутствия классового расслоения общества, справедливости, честной милиции, честных чиновников и депутатов, всех тех, кто осуществляет управление государством и выполняет работу по обслуживанию интересов граждан, на всех выборах, на любом уровне, от муниципальных до федеральных, должен лишать КПРФ своего голоса. Эта партия не должна представлять коммунизм во власти, она уничтожает его, она служит интересам капитала и не защищает ни одного из тех, кто голосует за нее, веря в свои идеалы. Они лгут и обманывают всех тех, кому в России близок коммунизм уже 22 года и будут врать и обманывать дальше, послушно заглядывая в рот Путину, Навальному и остальным политикам и одновременно отбрыкивая ногой нас, избирателей.

В общем, если коротко, то так: "Если ты за коммунизм - убей КПРФ!"
Tags: КПРФ, полемика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →