kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

при наличии отсутствия

При наличии отсутствия на всех этих выборах незюпрфных левых все эти выборы абсолютно были мне до фени, а так даже радость, что Навального станет на некоторое время поменьше в инфосреде (хотя какой-то всплеск, скорее всего, на неделю будет наоборот).

Крайне низкая явка может читаться и как плюс - нет веры никому, и как минус - полная апатия народа.

Алармистские разговоры про то, что Навальный - это Ельцин 2.0: я вас умоляю. Я помню, с какими процентами и как с ходу любимец советского народа Борис Николаевич побеждал на всех выборах от XIX партконференции КПСС, и на Съезд депутатов и на первых выборах в президенты РСФСР. Наваленцы действительно провели классную технологически кампанию, но это Москва и там только четверть от пришедших - это потолок данного молодого человека. А по всей России, я думаю, и 5 процентов не собрал бы. Разговоры про президента Навального - это к мадам Альбац, менопауза (я выучил это слово!) и все такое.

И если специально его не будут по ТВ раскручивать, то ничего ему не светит. А при живом Путине его не будут раскручивать. Да и при неживом найдутся более шустрые ребята попродавать Росиюшку, там скамейка запасных длинная. И Медведев там не первый запасной.

Я специально никак не комментировал участие кандидата от ЗюПРФ, чтобы те мои френды, кто еще верит, что из этого недоразумения может что-то получится, не обвиняли бы в подыгрывании врагам. Да еще, говорят, сумасшедшие из секты Кургиняна очень нападают на ЗюПРФ, так тем более чего подыгрывать идиотам. Но сейчас уже можно. По-моему скромному мнению КПРФ было бы полезно когда-нибудь с треском проиграть, при этом федеральные выборы, чтобы даже в Думу вообще не пройти, тогда только быть может Зю вынесли за ворота и надавил пенделей, но итоги данных выборов показывают, что и это никогда не случится. При отсутствии незюпрпфных левых свои 10-15 процентов она всегда будет иметь, вот в Московской области никто и не знает, что там за кандидат "коммунист" был, а свои 15 процентов пожал. Так что всегда будет у Геннадия Андреича его кабинет в Думе и персональная машина и коньячок с икоркой. "Жаль, что Ильич не дожил..."

Для коммунистов выборы в буржуазные органы власти в первую голову средство противокапиталистической пропаганды, но у нас, ясное дело, при отсутствии коммунистов и на такую рассчитывать не приходится. Так что очередной фарс разыгран, а жизнь продолжается. Трудно, впрочем, сказать, что народец на*бали, потому что народец в общем никуда и не ходил и особо ни в кого особо и не верил. Безмолвствует народец.
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 217 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →