kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Category:

внезапно

Отсутствие проектного управления Программой привело к несогласованности сроков изготовления ракет - носителей со сроками разработки и изготовления космических аппаратов, подлежащих запуску. Это, в свою очередь, дало возможность использования изготовленных за счет бюджетных средств ракет-носителей в целях коммерческих запусков зарубежных космических аппаратов.

Несмотря на то что затраты на создание и поддержание в работоспособном состоянии отечественных спутников в 4 раза превышают зарубежные стандарты отмечается крайне низкий уровень их эксплуатационно-технических характеристик и растущая аварийность.

В результате в России нет национальной системы космических метеонаблюдений, только отдельные спутники, а метеорологическую информацию в нашей стране получают с зарубежных спутников.


Это с сайта ведомства Степашки - есть такое у нас, следит за тем, как деньги воруют. Иногда по команде там надувают пухлые щечки.


Очень понравилось про коммерческие запуски. Эти ракетчики по ночам запускали с Байконура спутники коммерческие, пока типа сторожа и вахтеры и спали - халтурка была такая у них.




Увы, ребята. Не получится больше. Манагерами, полицейскими, охранниками. Церковными служками еще.
Tags: космонавтика, сделаноунас
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments