kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Category:

как это делается

Кто еще читает мой ЖЖ (я не гонюсь за популярностью и говорю все прямо - что популярность не приносит), пусть зарубит себе на носу: все, что пишут в россиянских СМИ про Скандинавию - вранье.
Особенно если это охранительские и "патриотические" сайты и пишут о ни про ювеналку или про детишек (детишки - это безошибочная тема, об этом еще Остап Бендер знал). Почему Скандинавия? Потому что редкие языки. Много ли народу в Урюпинске да и в Москве владеет финским или норвежским? Поэтому, когда  люди посмотрят по НТВ или на Первом канале, прочтут на однако.орг или на кургиноидном сайте, или увидят в блоге у мадам Бердник что-то вроде того, что написано внизу, то проверить возможности у них нет. С английским в этом смысле сложнее. Так что просто возьмите как правило. Не верьте. Впрочем, нельзя там верить в принципе и всему остальному.

Оригинал взят у eyra_0501
в 349. Следим за шаловливыми ручками антизападных дезинформаторов
Оригинал взят у gabblgob в В Норвегии не будут «учить инцесту»,
как бы ни хотелось этого некоторым руссо патриото облико морале. Не будут, и всё тут. Особенно приятно, что разоблачением очередного бредодебильного высера ордынских пропагандонов озаботился портал «Православие и Мир». Хоть у кого-то в России ещё осталась совесть.


Новость о том, что в Норвегии будут «учить инцесту» облетела весь интернет. Куда катится страна, до чего дошло падение нравов и как растлен растленный Запад написали практически все те, кто перепостил статью издания Сегодня «В Норвегии научат детей инцесту».

Только вот авторы этой статьи, а также все те, кто ужаснулись этой утке, не владеют ни норвежским языком, ни умением проверять шокирующие новости. если вкратце, то в Норвегии действительно введут «уроки инцеста», на которых… будут учить детей ЗАЩИЩАТЬСЯ от сексуального насилия.

Немного занимательного перевода.
Версия сайта Сегодня.ру Правильный перевод с норвежского языка
«Инцест»… Предмет с таким названием станет программным во всех начальных школах Норвегии. Об этом заявила на днях министр детей и гендерного равноправия Норвегии Инга Марте Тхурдкильдсен по общенациональному ТВ Норвегии.Как сообщает пресс-служба Международного общественного движения «Русские матери», за основу школьного предмета «инцест» взята программа, которая уже прошла апробацию в одной из школ провинции Вестфолла.

Новый предмет министр детей Норвегии намеревается ввести в школах всей страны в самое ближайшее время.

29 мая 2013 года норвежский министр по делам детей и гендерному равноправию Инга Марте Tхуркильдсен, посетив урок «Инцеста» во втором классе начальной школы в местечке Престерёде (Норвегия), объявила по национальному телевидению Норвегии, что уже в самое ближайшее время сделает эти уроки общеобязательными во всех школах страны.

Министр всерьез считает, что все дети страны должны уже в начальной школе пройти соответствующее сексуальное обучение. Главная задача, как чиновница ее понимает, — это взломать табу и немедленно ввести данный предмет во все младшие классы.

«В Норвегии существует социальная традиция — инцест, и мы должны решиться говорить об этом с детьми с первого класса«, — считает министр. Она также потребовала подготовить специалистов-преподавателей для уроков по инцесту в самое ближайшее время для всех школ Норвегии.

Удивительно ли, что в этой стране так плохо относятся к детям, особенно из семей с русскими родителями? Они не хотят воспринимать норвежскую систему «воспитания» и всячески стараются уберечь детей от подобных «уроков»…

Мы можем получить, как в некоторых странах Европы — Финляндии, Нидерландах и Норвегии — обязательное половое просвещение ребенка. И если родители не позволят обучать своего ребенка безопасному сексу, то может стать вопрос о лишении таких родителей родительских прав. Взгляд Запада на будущее России определен: минимум населения, максимум ресурсов — нормальная колониальная страна.

Недопустимо, чтобы школа стала местом растления детей. И если нам дорого будущее наших детей, наши традиционные нравственные и семейные ценности, то мы не имеем права капитулировать перед злом.

Скоро образовательная модель «Центра по инцесту» норвежской губернии Вестфолд сможет затронуть каждого ребенка в Норвегии. Сегодня Министр Норвегии по делам детства, равноправия и социальной интеграции Инга Марта Торкильдсен посетила школу Престерёд и побывала на уроке, во время которого второклассники узнавали подробности о «болезненных секретах».Министр по делам детства, равноправия и социальной интеграции Инга Марта Торкильдсен собирается ввести в обязательный школьный план уроки по инцесту.

Совместно с министром образования, Кристин Халоворсен, они работают над тем, чтобы знания о насилии над детьми входили в школьную программу по обществознанию со 2 класса начальной школы.

Во время своего визита в школу Пестерёд заявила, что все дети без исключения должны знать свои права, а также о том, что им есть откуда получить помощь.

- В настоящее время я серьезно занята тем, чтобы уберечь как можно больше детей от жестокости и сексуальных домогательств. Очень важно как можно раньше установить с детьми контакт и рассказать им о том, что законно, а что нет, — говорит Торкильдсен.

Министр работает во благо детей. Она считает, что жестокость и сексуальное насилие по отношению к детям, в том числе к детям, чьи родители злоупотребляют наркотиками или имеют психические расстройства или ругаются, является общественной проблемой, по отношению к которой должны приниматься меры.

- Это проблема здоровья нации, поэтому нам придется говорить о ней, и о том, что мы должны помочь этим детям, чтобы они могли попросить о помощи.

Обучение в Вестфолде

В течение нескольких лет «Центр инцеста» ведет преподавание об инцесте в школах Вестфлода.

Социальный консультант Кристина Гётесен участвовала в подготовке учебной программы для второклассников, которая получила название «Это моё тело».

- Цель данной программы заключается в том, чтобы научить детей распознавать сигналы таким образом, чтобы они могли вовремя защитить себя, до того, как, в конечном итоге, знакомый или незнакомый ребенку человек совершит над ним сексуальное насилие, — говорит она.

Гётесен, у которой имеется долгий опыт работы в учреждениях по охране детства, а также опыт превентивной работы с детьми и подростками, считает, что стоит отдельно проработать данный вопрос.

- Несмотря на то, что многие учителя не обходят стороной данную тему, необходимо, чтобы с детьми работал человек, компетентный в теме инцеста.

Перевод с норвежского Вероники Скворцовой

Так, предмет, на котором предполагается научить детей вовремя распознавать опасную ситуацию, был превращен журналистами в обучение национальной норвежской традиции инцеста.

И совет напоследок. Вспомните, на каком сайте вы прочитали утку об «обучении инцесту» в Норвегии. Соблюдайте информационную осторожность в следующий раз.

Источник

Tags: манипуляции
Subscribe

  • не всем Аллах шлёт деньги

    А вот еще про демографию. Русские националисты любят ныть про жирующих "многонационалов". Но вот читаю: "Так, наибольшие потери в…

  • все умрут, а они останутся

    В ТГ-канале Незыгарь (путинско-симоньяновском). "Похоже, мало кто обратил внимание на данные по рождаемости в России. С 2015 г. рождаемость…

  • пропаганда и агитация

    О, точно, указивка поступила, большевиков мочить - плешивый мачо недаром помянул. И воровка на доверии Симоньян засуетилась (из ее ТГ): "У Горького…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 150 comments

  • не всем Аллах шлёт деньги

    А вот еще про демографию. Русские националисты любят ныть про жирующих "многонационалов". Но вот читаю: "Так, наибольшие потери в…

  • все умрут, а они останутся

    В ТГ-канале Незыгарь (путинско-симоньяновском). "Похоже, мало кто обратил внимание на данные по рождаемости в России. С 2015 г. рождаемость…

  • пропаганда и агитация

    О, точно, указивка поступила, большевиков мочить - плешивый мачо недаром помянул. И воровка на доверии Симоньян засуетилась (из ее ТГ): "У Горького…