kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

коммунисты

31 мая сторонники Турецкой коммунистической партии (ТКП) собрались на площади Таксим, протестуя против продолжающегося несколько дней полицейского терроризма.

В 18.55 коммунисты из ТКП, собравшиеся возле райкома партии на Бейоглу, начали движение в сторону Таксима. На протестантов, выкрикивающих лозунги «Тайипа в отставку!», набросились полицейские. Многие коммунисты, в том числе лидер партии Эркан Баш, были ранены. В ногу Баша попала капсула от перечного газа. Множество протестующих были поражены обильно использованным полицией слезоточивым газом.
19:20 Колонна опять выдвинулась к Таксиму с лозунгами «Плечом к плечу против фашизма». Из-за того что у полиции не осталось газовых гранат, они использовали уже звуковые гранаты для разгона демонстрации.
19:30 Коммунисты у посольства Франции скандируют «Правительство в отставку!» и «Убийца Эрдоган!»

Полиция по-прежнему применяет водомёты. 31 мая были ранены 38 членов партии, включая нескольких секретарей партийных организаций.

Сейчас на Истикале находится более 10 тысяч человек. Первый секретарь ТКП Стамбула Камиль Текерек был ранен в голову, он отправлен в таксимскую больницу первой помощи. Демонстранты сообщают о большом количестве раненых.


у Кассада

Ну а вот наш главный "коммунист":

Tags: коммунизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments