kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Categories:

возвращаясь к напечатанному

Нашелся источник залипухи про Маннергейма.
Тролль крайней жирности.
Живет в Израиле.
Печатается - сюрприз, сюрприз! - в ныне православно-монархическом журнале "Москва".
Там в 2002 году это и было опубликовано.
Тут в другом формате.
Там же есть биография этого г-на Венеамина Залмановича Додина (можно не сомневаться, что, как у половины эмигрантов в Израиловку и ставших там мыслителями, биография липовая).

Да, оцените стиль:

...Начало 1924 года. Вселенская нечисть в трауре — умер их вождь! И, пользуясь "случаем", бросается в Москву, чтобы, сговорясь, попытаться — снова за счет России и ценою её народа — скогтить планету вселенским разбоем и мором. А он, Маннергейм, устремляется в столицу державы, которую защищал в двух войнах, а теперь это — логово врага. Приехал, чтобы по-мужски ответить на гневное обвинение сына: "Ты бросил маму в этой проклятой стране!"
Под чужим именем появляется он в Москве сразу после Смерти Владимира Ленина — он, шесть лет назад выбивший большевиков с земли Финляндии. Отстояв около полутора суток в очереди на страшном морозе, тайно прощается с советским Вождём, подписавшим 31 декабря 1917 года Декрет о независимости Финляндии.
Где, когда и кто так поступил?! Кто ещё, разлученный с любовью своей и матерью сына своего, вошёл, рискуя жизнью, в Дом Поверженного Смертью Врага-освободителя, чтобы отдать ему последний долг? И покинул в смятении Москву, так и не сумев забрать с собою намертво сраженную стужей жену — любовь и муку свою Катерину.


Вот, собственно, откуда брал инфу автор в желтой "Красной Звезде" и авторы фильма на российском телевидении.
Tags: Финляндия, маразм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments