kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

объявление



Традиционное место сбора левых в Хельсинки 1 мая - Кансалайстори (Kansalaistori) в 10.00.
Это ежели с вокзала выходить с главного входа (там, где каменные мужыки с шарами) - то налево, пара-тройка сотен метров.

Не заметить трудно, там хоть и не по сотне тысяч соберется, как в лучшие наши годы, но несколько тысяч будет. Красных флагов будет много разных, но советский, канонический, как я понимаю, будет только один (если погода не обманет и здоровье не подведет).

Там собираются все левые - эсдеки, Левый союз, профсоюзники из SAK, ну и наши братки-коммунисты.
В 11.00 все вместе отправляются топать по Хельсинки, затем расходятся каждые на свой митинг. Наши на Токойнранта будут, шоу небольшое обещается - с иранскими левыми музыкантами и саамскими рэпперами - а начнется в 11.45. Генсек выступит SKP-шный, наш дорогой и любимый тов. ДжейПи Вяйсянен, это само собой.

Всех живущих в Х-ки и Финке русскоговорящих левых, социалистов и коммунистов, а также вообще кто за рабочих и трудяг и против буржуев-кровопийц - зову прийти.

Питерцы могут также съездить - на первом утреннем "Аллегре" как раз к демонстрации, а вечером домой.
Tags: Финляндия
Subscribe

  • не все так просто

    Вот интересный документ эпохи. Это связано с кампанией по борьбе с (космонавтами) космополитизмом в конце 40-х в СССР. Советский химик, профессор,…

  • за монетку, за конфеточку...

    Я думал, что это шутка. Но она сама рассказывает: "Однако Байден неожиданно вернулся не с пустыми руками. Президент Соединённых Штатов подарил…

  • про ум, а также честь, и, конечно, про совесть

    Нас всех спас Семашко "А представить, что люди с ковидной пневмонией в обязательном порядке сами идут в больницу и падают у кабинетов с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments