kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Ватикан борется со своим неотроцкизмом

11:40 (11 июля)
Ватикан: протестантство и православие не являются церквями

Ватикан считает протестантские и православные конфессии «не вполне церквями», говорится в документе, изданном Конгрегацией доктрины веры, которую Йозеф Ратцингер возглавлял до избрания понтификом.
Как пишет газета The Times, в 16-страничном документе говорится, что православная церковь имеет «изъян», так как она не признает верховенство папы римского. Изъян «еще более большой» есть в протестантском вероисповедании.
«Трудно понять, как название «церковь» можно применять к ним», – говорится в документе и добавляется, что «католицизм является единственной настоящей церковью Христа».
В свою очередь, протестантские лидеры заявили, что документ Конгрегации доктрины веры оскорбляет их чувство и повредит межконфессиональному диалогу.   // «Газета.Ru»

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/07/11/n_1091703.shtml

Subscribe

  • коммунисты

    8 мая каждого года уже много лет я обязательно вспоминаю коммунистов, деятелей европейского Сопротивления. Коммунисты были самой последовательной и…

  • тщательнее надо

    Постпраздничное (и немного печально). Что же за видный марксист-ленинец изображен в одном ряду с классиками марксизма-ленинизма на сомалийской…

  • кто виноват, скажи-ка, брат...

    Фокс Майкл С. * Троцкий и его критики о природе СССР при Сталине (1992) * Статья Троцкисты против Троцкого. Не очень свежая, но любопытная статья…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments