kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

пост в "Историю КПСС"

Валентин Фалин вспоминает

Непонятный для меня человек этот Фалин. И книжка больше оставляет вопросов, чем дает ответов.

Кстати, эпизод из интересного докфильма про него, кажется, в прошлом году был. У Фалина корни тоже из Псковщины, как у меня по линии мамы, так вот он там говорил, что у него там было 27 родственников. После войны осталось только две. Остальных поубивали каратели. Командовали ими немцы, но вот непосредственно палачами были эстонцы и латыши.

Когда в перестройку те начали борьбу за "независимость" (в кавычках - потому что реально-то борьбу за право лечь под более сильного, так-то я за право народов на самоопределение), то Фалин предложил Горбачеву издать сборник документов о "подвигах" прибалтийских убийц на русской земле. Горбачев отказал: не стоит ворошить прошлое, нужно бороться за согласие.

Вот за консенсус и согласие и доборолись.

В общем книжка так себе, но интересующимся историей СССР будет полезно.
Tags: Гутенберг, КПСС, СССР, история, книга
Subscribe

  • заметки этнографа-любителя

    И вот что интересно. За последние несколько дней в моем маленьком городке постоянно встречаю украинцев. Это мужчины, гастарбайтеры, которые батрачат…

  • реакция не пройдёт!

    Финское издательство Tammi приносит извинения, что опубликовало сообщение о выходящей в октябре новой книге писательницы Джоан Роулинг во время…

  • а они как прыгнут!

    Есть в Финляндии такой журналист-расследователь, она же авторка, Туула Малин (Tuula Malin). Специализация у этой славной женщины - русская…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments