kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Categories:

Божья роса

Интересно, что свидители Кургиняновы часто жалуются - а почему их оппоненты с ними не спорят. Не пытаются им доказать их неправоту.
Часто так и пишут: вот-де, Полковник Кассад, или товарищ Краснов - почему-то не вступают в дискуссии, не разбирают очередную двухчасовую указивку Гуру, не анализируют очередной выпуск их газеты. Часто припоминая еще, что от некоего Коммари они уже этого не ждут. И это очень хорошо.

Я не могу отвечать конкретно за Кассада или Краснова, но вообще сказать могу.

Вот есть такой "профессор" богословия Осипов. В кавычках, потому что богословие не наука.
На антропогенезе в клочки как тузик грелку разобрали его одну из его безграмотных лекций. Я, каюсь, грешен, как-то с ру-торрента скачал несколько - врага надо знать. Это просто позорище какое-то. Я одно время зачем-то читал Флоренского, Лосского, Франка, Бердяева и англокатоликов - и там действительно умные люди. Это же серость, безграмотность и убожество. И что же. Сегодня Гундяев вручает этому шарлатану какую-то ихнюю рпц-шную мидальку:



Орден мракобесия первой степени, наверное. За вклад в борьбу с наукой.

С шарлатанами нет смысла спорить, короче. Спорить можно с оппонентами. Если же человек - и не раз при этом, доказал, что он фрик и жулик, то нет ему ничего доказывать. Разве что так, в порядке разминки. Да и то в общем потеря времени.
Tags: манипуляция, религии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments