kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Categories:

про книги и жабу


Увидел в "Доме книги" вот такую книжку. Стоила дешевле, чем на "Озоне" - но все равно более тыщи рубелей.

Смутила биография автора:

Скоркин Константин Владиславович; родился в 1955 году в городе Москве в семье офицера; окончил среднюю школу №112 г. Москвы; окончил экономический факультет МГУ им. Ломоносова; работал в швейном производстве, Госбанке СССР, государственной налоговой службе России, департаменте экономической безопасности ОАО "Газпром", имеет звание государственного советника налоговой службы 3 ранга.

В то же время автор пишет, что работал в архивах, книга хорошо фундирована, примерно полобъёма составляют биографии деятелей правой и левой оппозиции. Судя по предисловию, автор сталинист, но для сталиниста удивляет уважение к Давыдычу, которого он считает крупным историческим деяетелем (как пишет автор, "особенно по сравнению с нынешними жалкими пигмеями").

У автора еще есть ряд интересных (по названию) книг:

Петров Н.В, Скоркин К.В "Кто руководил НКВД СССР 1934-1941, справочник", М., 1999; Скоркин К.В "НКВД РСФСР 1917-1923" (серия МВД России: люди, структура, деятельность), М., 2008 (монография по истории центрального аппарата НКВД РСФСР и ВЧК); Скоркин К.В "На страже завоеваний революции. Справочник: местные органы НКВД и ВЧК 1917-1923", М.,2010; Скоркин К.В "На страже завоеваний революции 1917-1923 (монография по истории Советской власти, местных органов НКВД и ВЧК),

В общем, не знаю. Может, зря пожлобился (я-то еще с прицелом на отсканировать и выложить).

Если кто знает чего про автора или читал его книги - отпишитесь, пожалуйста.
Tags: книга, техническое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments