kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Categories:

против безумия

При старом режиме царская власть не старалась и не могла стараться развить государственность на Украине, в Азербайджане, Туркестане и других окраинах, она боролась с развитием государственности на окраинах так же, как и с культурным развитием, стремясь насильственно ассимилировать туземное население. Затем старое государство, помещики и капиталисты, оставили в наследство такие загнанные народности, как киргизы, чеченцы, осетины, земли которых служили для колонизации со стороны казачьих и кулацких элементов России. Эти народности были обречены на неимоверные страдания и вымирание. Далее, положение великорусской национальности, представлявшей господствующую национальность, оставило следы своего влияния даже на коммунистах-русских, не умеющих или не желающих подойти ближе к трудовым массам туземцев, понять их нужды и помочь им вылезть из отсталости и некультурности. Я говорю о тех немногочисленных группах русских коммунистов, которые, игнорируя в своей работе особенности быта и культуры на окраинах, иногда уклоняются в сторону русского великодержавного шовинизма.

И.В.Сталин, из речи на X съезде РКП (б), 1921 год.

хз этих имперсталинистов-запутинцев

Кабы я понаписал бы, что царская власть гнобила народы на окраинах, и про колонизацию русскими Азии и Сев. Кавказа - залили бы комментами про русофобию, aso жил бы в моем ЖЖ (впрочем, и сейчас). Когда тов. Сталин говорил это - то, в отличие от меня, потом Советское государство действовало, помогая бывшим туземцам создавать свою государственность - неотроцкисту Хрущеву вот каждый уважающий себя сталинист подаренный хохлам украинцам Крым припомнёт, а что именно при Сталине от РСФСР отошли целые куски, ставшие независимыми государствами - как бы делают вид, что не помнят (и на собаку Троцкого ведь не спишешь!).



Все, кроме клочков на юге Кавказа, Украины, Белоруссии, Хорезм и Бухара - это РСФСР. И все Казахстаны и Туркменистаны - это бывшие автономии Российской советской республики, которые при Сталине в 30-х получили статус союзных государств с правом на отделение, которым они в 1991-м воспользовались.

Но Хрущев - враг и неотроцкист, Сталин же, который четко реализовал то, что он говорил в 1920 году на съезде большевиков: "развитие государственности окраин России" - строитель Империи.

Какой-то шиз в голове у этих имперцев.
Tags: СССР, Сталин, история, маразм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →