kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Category:

Порт-Саид: Долой любого президента!

Как же я помню выла вся эта кургиняно-запутинская шушера по поводу того, что мы радовались, когда египетского Путина - Мубарака - вынесли в цугундер.
Вопили про пришествие исламистов, про "конец Египту".
Арабы - и, что характерно, рабочие и студенты в первую голову - всю эту свою египетскую гундяевщину бородатую терпеть не хотят. Удачи им там.



Оригинал взят у blackstonebite в Порт-Саид: Долой любого президента!

PostSkriptum.me

Из города полностью исчезли представители "Братьев-Мусульман" и исламистская активность в нем прекращена. Источники египетской газеты el-Watan сообщают, что происходящее ввергло в панику политическое крыло "Братьев-Мусульман". Члены парламента требуют принятия экстренных мер по подавлению кампании гражданского неповиновения, применяя соответствующие статьи египетского уголовного кодекса, и настаивают на том, что "опасному параличу органов государственной власти должен быть положен конец".

Правление "Братьев-Мусульман" в Египте привело скорее к неутешительным результатам. Они являются демонстрацией краха исламистской идеи и наглядно дискредитирует ее, в первую очередь, в глазах арабов и мусульман.

Наиболее ярким примером стала обстановка вокруг Суэцкого канала, в ключевых городах Порт-Саид, Суэц и Порт-Фуад.

В Порт-Саиде четвертый день продолжается всеобщая забастовка.

Порт-Саид возмущен тем, что правительство и полиция отрицают сам факт убийства демонстрантов во время массовых протестов 27 января – во время похорон других демонстрантов, которые были убиты днем раньше.

По свидетельствам очевидцев, "Порт-Саид превратился в кипящую зону, с которой никто не хочет иметь дела". Бизнесы и индустриальная зона города закрыты, центр оккупирован военными и практически превратился в закрытую военную зону. В школах и университетах Порт-Саида отменены занятия.


















Современный пасквиль в Порт-Саиде: Мы были жертвами Британии, Франции и Израиля, теперь мы жертвы Саудовской Аравии, Катара и Палестины





Президент Мурси 18 февраля, в попытке задобрить жителей города, издал декрет, которым восстановил свободную торговую зону Порт-Саида и распорядился выделить 400 миллионов египетских фунтов на развитие трех городов зоны канала. Жители Порт-Саида восприняли декрет как оскорбление – они требуют, чтобы перед ними извинились за пролитую кровь и убийства.


















Разгром офиса "Братьев-Мусульман"





В Порт-Саиде идут протесты уже не просто под лозунгом "Мурси уходи", и даже не "Трахни президента", но "Долой любого президента – до тех пор , пока египетская кровь дешева!".

20 февраля военная полиция попыталась прорвать блокаду порта Восточный Порт-Саид. Попытка не увенчалась успехом. Рабочие порта , которых вели на работу в автобусах, присоединились к протестам, и улеглись на асфальт дороги, ведущей в порт. Порт полностью прекратил работу. Работники таможни портов Западный и Восточный Порт-Саид присоединились к забастовке.

Из города полностью исчезли представители "Братьев-Мусульман" и исламистская активность в нем прекращена.

Источники египетской газеты el-Watan сообщают, что происходящее ввергло в панику политическое крыло "Братьев-Мусульман". Члены парламента требуют принятия экстренных мер по подавлению кампании гражданского неповиновения, применяя соответствующие статьи египетского уголовного кодекса, и настаивают на том, что "опасному параличу органов государственной власти должен быть положен конец".

Между тем, протесты распространились на 8 провинций, хотя в каждом случае у них есть свои специфические причины. В Кафр эш-Шейх продолжается массовая кампания гражданского неповиновения, здание городского совета блокировано 10-й день подряд. В Дамьетте идут массовые марши протеста, в эш-Шаркия протестующие не пускают губернатора в офис, в Хургаде бастуют сотни рабочих водной компании, в Асуате бастуют работники госпиталей, в Александрии рабочие заняли семь крупных заводов , в знак протеста против того, что владельцы игнорируют их требования. В Суэце сотни докеров прекратили работы по загрузке и разгрузке.

Subscribe

  • и вальсы Шуберта и хруст

    С. Ушерович. Смертные казни в царской России. К истории казней по политическим процессам с 1824 по 1917 год. 1933 506 стр. “Автор этой…

  • про ГКЧП

    Левада постоянно мониторит отношение русских к ГКЧП. Вот график, взятый мной из книги "Личность, общество и власть в истории России" (2018…

  • поворот к России

    1990 год. Марина Евгеньевна Салье за Россию и русских. Очень характерная статья, опубликованная в ленинградском журнале “Звезда” летом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments

  • и вальсы Шуберта и хруст

    С. Ушерович. Смертные казни в царской России. К истории казней по политическим процессам с 1824 по 1917 год. 1933 506 стр. “Автор этой…

  • про ГКЧП

    Левада постоянно мониторит отношение русских к ГКЧП. Вот график, взятый мной из книги "Личность, общество и власть в истории России" (2018…

  • поворот к России

    1990 год. Марина Евгеньевна Салье за Россию и русских. Очень характерная статья, опубликованная в ленинградском журнале “Звезда” летом…