kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Categories:

вырвавшийся из Адъ-а

Просматривая обновления на Флибусте увидел эту книгу.
Добросовестно (как это мне вообще свойственно) одним глазом решил просмотреть.

Сразу (почему-то, честно, не специально!) наткнулся на такой отрывок, в котором описываются нравы на советском ВМФ в конце 60-х (хотя в этой книге прелестно ВСЁ вообще):

На этом мои взаимоотношения с комсоргом не окончились. Однажды во время тревоги меня послали к нему на квартиру с повесткой — срочно прибыть на корабль. Тот, кто часами проповедовал нам на политзанятиях о вреде пьянства и о высоких моральных качествах советского моряка, открыл двери, одетый «в чём мать родила», пьяный в «стельку». С трудом сообразив, он пошёл одеваться.

В комнате находилось с полтора десятка молодых офицеров и несколько женщин (жёны офицеров и морячки). Все были голые и пьяные. Было натоплено. Большинство присутствующих сидело за столом, покрытым зелёной скатертью с бокалами в руках. Когда один из сидящих офицеров начинал меняться в лице и морщиться, присутствующие начинали вопить от удовольствия.

Я наивно спросил у вестового, сидящего в коридоре, что, собственно, происходит. Он посмотрел на меня со снисходительной улыбкой и объяснил, что это игра в фанты. Одна из женщин, ползая в темноте под столом, должна была на ощупь, по мужским причиндалам, определить фамилию и воинское звание офицера. Победившую награждали. Побеждённого офицера, не выдержавшего и выдавшего себя во время «опознания», наказывали фантом...

Так развлекались доблестные советские офицеры-коммунисты, пока мы, голодные и замёрзшие, лопатами грузили уголь или облучались в атомных реакторах во имя укрепления боевой готовности Советского флота.

Ну, из книги понял, что это какой-то из наших сваливших евреев, который до сих пор кормит народ залипухой про наш родной и горячо любимый Советский Мордор - книга вышла в 2010 году в Израиловке на иврите - и стоила 60 кровавых шекелей (любой, кто в армии/флоте служил, легко скажет, что такой хрени в присутствии срочников не могло бы быть по определению... тут, к слову, есть противоречие с другими сказками про СССР - про "каждый третий стукач" и про парткомы, которые заглядывали в кажду постель: тут или крестик, или трусы - или коллективные сексуальные оргии, или "в СССР секса нет").

Но кто же сей еврейский герой, переживший все эти ужасы? Полез гуглить. Нашел.

"Леонид Токарский родился в 1945 году в Ленинграде. Отец – известный инженер-кораблестроитель, мать – пианистка. С 1964 по 1968 служил на Северном флоте в особой аварийной команде по обслуживанию и ремонту атомных реакторов на подводных лодках. В 1967 году за отказ осудить Израиль был отправлен на год в штрафную роту.

После демобилизации закончил с отличием Ленинградский кораблестроительный институт. Работал в ЦМКБ "Алмаз", занимался разработкой кораблей на новых принципах движения.  (упал со стула - чувака, который не скрывает (если верить книжке) своих антисоветских и произраильских убеждений, берут в Ленинградскую Корабелку и в "Алмаз" - у меня там одноклассники учились и потом работали в ВПК, я примерно представляю, как там было с кадровым отбором). С 1974 по 1976 год, будучи "в отказе", работал в Мариинском театре механиком. В 1976 году репатриировался в Израиль. С 1977 работал в Израильском концерне авиационной промышленности. Конструктор, начальник КБ, директор по развитию бизнеса. Один из создателей израильского истребителя "ЛАВИ".

Неоднократно участвовал в государственных переговорах. Сопредседатель российско-израильской комиссии по космонавтике и авиации. Член президентской комиссии по изменению системы власти. Распоряжением премьер-министра назначался председателем и членом Совета директоров ряда компаний".

По ссылке много обсуждают личность автора - в частности, загадочную российско-израильскую комиссию по космонавтике, но, оказывается, не только меня заинтересовало:

"Наконец-то данной книжкой заинтересовались люди, служившие в те же самые годы и в той же самой Гремихе!

Писатель и журналист Ян Топоровский, сам служивший в эти же годы в Гремихе на АПЛ К-27, провел журналистское расследование и результаты изложил в статье "Бальзам на душу, или Грехи наши атомные"
Добрался до многих, всех опросил.
продолжение тут
Cтатья вышла в газете "Вести" (приложение "Окна") от 10.12.2009)

Выводы: Токарский сильно привирает.
Судя по всему, он действительно служил в Гремихе, возможно, что вначале и на ПМ-130, как он пишет.
Но никаким "матросом-атомщиком" он не был, по простой причине: не было там таких матросов.
Ибо на самом деле никто с ПМ-130 никогда не допускался ни к каким работам на реакторах АПЛ. Это была совсем не их сфера деятельности.

Далее: ни в каком штрафбате в Гремихе Токарский находиться не мог: ибо не было никогда в Гремихе никакого ни штрафбата, ни штрафроты и ничего похожего.
Сильно проштрафившихся отправляли "на материк". Ближайший штрафбат (дисбат) находился возле Североморска.

Единственый "бат", который был в Гремихе, это был стройбат, целых 2 отряда. И вот это и было действительно то место, где могли «сломать нос, выбить челюсть, переломать кости, пырнуть ножом» и так далее - все, как пишет Токарский.


Но "штрафбат", видимо, лучше звучит...

Далее по мелочам.
Показания офицеров: офицерских жен и дочерей никто никогда не насиловал, на улице их никогда не охраняли. Изнасилование за 12 лет случилось всего одно, да и то его совершил мичман, а не матрос.
Однако матросов часто посылали зимой сопровождать детей в школу по иной причине - из-за жутких ураганных ветров. Было, что ветром уносило-укатывало даже взрослых. Ходить надо было кучей, держась друг за друга.

Никакой адмирал гарем себе там из жен подчиненных не набирал, также никакая комендантша не набирала открыто на улице матросов себе для траха, как пишет Токарский.
Вполне может быть, что кто-то с кем-то и трахался, ... но уж ни в коем случае не так, чтобы об этом знал каждый матросик".


В общем, там много чего интересного про автора нарыть можно, но уже просто не интересно - может, тов. solnzevorot

напишет еще чего - он любит это дело, срыв покровов и все такое.


В общем - беда с этими нашими советскими евреями, уехавшими в эту вашу Израиловку.



Tags: СССР, манипуляции, маразм, мерзость, нечитайтеэтукнигу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →