kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Categories:

Мавзолей: зачем и что делать?

Зачем 22 июня был вброшена деза о том, что между КПРФ и властью было достигнуто соглашение о перезахоронении тела В.И.Ленина? Особенно принимая во внимание дату, когда этот вброс был сделан.

Думается нам, что Путин действительно поставил задачу войти в историю, так сказать, совершив это "богоугодное" дело. И такие информационные компании являются как зондированием общественного мнения, так и подготовкой его к тому, что это неизбежно произойдет.

Интересно, однако, попробовать рассмотреть то, что может произойти после этого решения и его осуществления.

 Можно представить попытку  реализовать сценарий, который в этой дезе содержится (убирая полный шиз типа гастролей Зюганова по РФ с телом Ленина). То есть КПРФ дают гарантии прохождения в Госдуму, даже доступ к электронным СМИ, отсутствие жесткого наезда на партию по федеральным каналам, несоздание всяких псевдокоммунистических организаций-спойлеров, которые были характерны для предыдущей избирательной компании в Думу. В обмен на это КПРФ ограничивается сотрясением воздуха, организацией митингов и демонстраций, которые постепенно становятся все менее многочисленными, и прочим ритуальным протестом, никому не страшным, но позволяющим партии сохранить лицо.

Потому что в принципе КПРФ могла бы реализовать очень жесткий протестный сценарий, который серьезно дестабилизировал бы ситуацию в стране. Даже будучи отрезанной от электронных СМИ партия могла бы:

- начать компанию по организации массовых митингов с постоянной эскалацией степени их радикальности;

- инициировать компанию по отказу от гражданства РФ видных и общественно значимых деятелей науки и культуры левой ориентации (это, кстати, очень сильное оружие, например, когда в Финляндии вновь заговорили о вступлении в НАТО - шаг, воспринимаемый неоднозначно в финском обществе, известный финский кинорежиссер Каурисмяки сказал, что если это решение будет протащено без всенародного референдума, он откажется от финского гражданства; смею уверить, что это было услышано, потому что Финляндия не может позволить кидаться себе такими именами; опять же, сам акт автоматического получения гражданства РФ бывшими советскими гражданами, живущими в России, в 1991 г. был юридически не очень корректен);

- создавать или не препятствовать создавать некоторых параллельных структур типа "временного крыла КПРФ", которые начинают жесткую борьбу с режимом, вплоть до;

- начать бойкот участия в работе Госдумы - или блокирование ее работы;

- перейти к агрессивной информационной компании, фактически войне, - листовки, граффити на стенах, незарегистрированные радиопередатчики, возможности Интернета;

- перейти к сотрудничеству с радикальными внепарламентскими левыми и просоветскими организациями и постоянное проведение медийно-значимых акций в стиле НБП;

- усиливать работу в силовых структурах, где, несмотря на высокую коррумпированность, судя по всему существуют серъезные оппозиционные патриотические и просоветские настроения...

Учить коммунистов действовать жестко, собственно, в нашу задачу не входит - для этого есть другая литература. Нам просто хочется показать, что при желании у КПРФ есть возможности серьезно давить на власть. Вопрос в том, способна ли партия, проводящая пленумы ЦК на тему "Работа сельских парторганизаций" к такого рода настоящей политической борьбе, а нее ее имитации?

Вопрос и в том, является ли для КПРФ вопрос Мавзолея принципиальным - то есть сознает ли партия, что кощунство в отношении тела Ленина будет не просто символическим актом, а переходом в некое новое состояние всей страны?
Subscribe

  • мрази

    - К фальсификации истории нашей страны готовы? - Всегда готовы!

  • Я помню. Я всё помню.

    "Зять Бориса Ельцина Валентин Юмашев и его супруга Татьяна Юмашева оказались владельцами виллы на карибском острове Сен-Бартелеми, выяснило…

  • в корыте новая еда

    Советских коммунистов ругали и ругают за то, что они хотели "железной рукой загнать человечество в счастье". А я тут буквально вчера…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments