kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Categories:

очень любопытная книга



Михаил Пантелеев. "Агенты Коминтерна. Солдаты мировой революции". 2005

350 стр.

файл pdf (с OCR)
9,5 мегабайт

ссылка для скачивания

"В данной книге содержатся биографии представителей Коминтерна во Франции, последовательно сменявших друг друга в 1919—1926 годах: А. Абрамовича, Ст. Иванова, В. Деготя, А. Гуральского, Б. Михайлова. Их судьбы известны лишь узким специалистам, а Борис Михайлов неизвестен и последним. В качестве источника использовались в основном архивные материалы, закрытые до самого последнего времени. Изложения биографий пяти коминтерновцев прослеживаются с поры юности и до смерти. А ведь ареной их деятельности, кроме Франции, было огромное пространство от Нью-Йорка до Шанхая! И всегда под чужими фамилиями, нелегально, нередко в контакте со спецслужбами.
«Борцы за светлое будущее», они были разными, различным оказался и конец их пути. Кто-то умер персональным пенсионером, кто-то — вскоре по выходе из мест заключения, а Борис Михайлов — и вовсе в лагерном бараке.
В качестве приложения в книге публикуется часть брошюры председателя Исполкома Коминтерна Г. Зиновьева «Признание России и политика Коминтерна». По известным причинам она никогда не переиздавалась".


У Яндекса изменилась работа файлообменника, сообщите мне, как скачалось и открылось, пожалуйста.
Tags: СССР, история, коммунизм
Subscribe

  • а нас за что?

    В русских правых и националистических группах плач по поводу выдачи англичанами казаков. Вот как интересно. Королевство сербов, хорватов и словенцев…

  • русский русского не обманет

    Вот я как ни на ком крест не ставлю и считаю, что даже у идеологического противника могут быть соображения, как минимум полезные для обдумывания,…

  • не все

    В "Комсомольской правде" работала такая журналистка, Елена Леонидовна Лосото. Я до сих ее помню - ее статьи отличались очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments