kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Categories:

Латынина как альтер эго Носикова-Варежки

Оригинал взят у komarov в Голландию покорили "магометяне"? Письмо Юлии Латыниной (Сэм Клебанов)
Уважаемая Юлия,
Слушая в субботу Вашу программу "Код доступа", я очень удивился, услышав следующие слова: " ситуация подошла к критической черте, и в Голландии самым распространенным мужским именем у новорожденных мальчиков стало Мохаммед". Дело в том, что подобные заявления я уже не раз слышал и про другие страны, включая скандинавские, и всегда считал их обычной расистской "страшилкой", не имеющей отношения к реальности. Например, в Швеции, гражданином которой я являюсь, и которая, как и Голландия, принимает множество иммигрантов из стран Ближнего Востока, имя Мохаммед даже не входит в топ-50.

Как раз на днях шведские газеты опубликовали список 100 самых популярных имен, полученных новорожденными в 2012 году. Мохамед занимает в нем 54 место и является единственным традиционным мусульманским именем в первой сотне. Но может это только Швеция пока держится, а Голландию уже окончательно покорили "магометяне"? Для того, чтобы проверить это предположение, мне понадобилось меньше минуты. Простейший поиск в Google выдал сайт Dutch Daily News с данными о самых популярных именах за 2012 год.

Первое место в списке мужских имен занимает Daan, а Мохамед не попал даже в опубликованную на сайте "двадцатку", которая, кстати, не содержит ни одного традиционного мусульманского имени. Мне кажется, что будучи профессиональным журналистом и выступая на столь уважаемой радиостанции, как "Эхо Москвы", Вы все-таки должны тщательно проверять данные, которые Вы используете в своих программах. Особенно такие конкретные и легко доступные, как статистические данные о наиболее популярных именах. Бездумно повторяя чужую ложь, Вы вредите не только своей репутации серьезного и заслуживающего доверия журналиста (это в конце концов Ваше личное дело), но еще и вводите в заблуждение тысячи слушателей "Эха". Может быть Вам стоит в следующей программе исправить допущенную ошибку?

Я понимаю, что от всей истории легко отмахнуться - типа, кого волнует как они там в Голландии называют своих детей - Мохамедом, или Даном? Но ведь это же был такой весомый и яркий аргумент в поддержку столь любимого Вами постулата о гибели и исламизации "Старой Европы". Аргумент, который впечатывается в память и идет в народ. И произнесен он был с таким же апломбом и таким же напором, что и все, что Вы произносите в эфире. Поэтому безусловная ложность этого аргумента невольно вызывает сомнения и в истинности всех остальных.
Tags: дружба народов, манипуляция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments