kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Categories:

кросс-пост заметки из ру-политикс от 13.6.07 (считаю важным - хотя бы для себя)

Новый Нюрнберг как сценарий для России.

Не будучи склонен с конспирологическому мышлению, не могу не вернуться к вчерашнему празднику. Нет, не к т.н. "Дню России" - с ним все понятно, думаю, что "празднегу" этому жить недолго. Я про вчерашнее открытие в США памятника жертвам коммунизма и арифметическим выкладками Буша-младшего, согласно которому жертв этих 100 миллионов (кстати, как мне сообщили, некто Р.Линьков в своем ЖЖ пошел дальше и назвал цифру в миллиард. Браво, г. Линьков!)

Спрашивается - на фига зачем сейчас раздувается антикоммунистическая тире антисоветская истерия?

В бывших советских республиках открывают музеи советской оккупации, собираются судить, как в Польше, деятелей социалистического времени, издаются книги о зверствах советской армии в Германии в 1945 году, Ющенко муссирует тему "голодомора", в Чехии, Эстонии и других странах вводится или введен запрет на использование коммунистической символики под страхом уголовного преследования. Список можно продолжить. Было бы понятнее и логичнее в 1991 году, после развала СССР, соцлагеря и международного коммунистического движения, когда даже люди левых убеждений боялись слова "коммунист", европейские компартии переименовывались во всякие Левые союзы и Партии левых демократов и т.д. Почему именно сейчас?

Думается мне, что неявно запущен сценарий подготовки некоего нового Нюрнбергского процесса, на этот раз над коммунизмом. Ясно, что желающих поспошествовать в этом деле найдется немало, от братьев Качиньских до Саакашвили, про прибалтов вообще промолчим. 

Интересно тут другое. Как мы знаем, Российская Федерация является правоприемником СССР - поэтому и процесс этот, что бы не говорили его организаторы, будет на самом деле судом над Россией. И будет он отнюдь не неким историческим PR-show, после которого будут сделаны ритуальные плевки и вылиты ритуальные помои на давным-давно умерших исторических деятелей, отнюдь! Возможно, подзабыты вполне конкретные иски, подготовленные нашими прибалтийскими соседями за ущерб, им причиненный в годы "оккупации". Легко представить себе счет, который выставит Польша за Катынь, Венгрия за 1956 год, Чехия за 1968, Германия за миллионы изнасилованных немок (тм), Украина за голодомор, Грузия за все на свете. Это будут сотни миллиарды долларов, если оттолкнуться хотя бы от того, сколько денег пришлось заплатить Германии за Холокост. Немыслимая, кажется, сумма. Но наберите в Гугле такое сочетание слов, как "Стабилизационный фонд" - и вы увидите, что эти деньги есть, и лежат эти деньги не где-то в подвалах Центробанка России, окруженные частоколом ракет "Тополь-М", а именно там, откуда их легче всего взять, заморозив счета России согласно вердикту этого самого Международного суда по преступлениям коммунизма.

А вот как раз в 1991 году, в период развала, вызванного как деятельностью последнего Генсека ЦК КПСС, так и наших "демократов", когда Россия была в долгах, как в шелках, затевать такие процессы было бы глупо. Их, собственно, и не затевали.

Ну, попутно еще можно будет притушить подъем левых в Латинской Америке, раздавить Кубу, прижать левое движение в Европе, которое без сомнения поднимется, потому что капитализм, не сдерживаемый ограничениями в виде угрозы нового 1917-го года, будет развиваться во все более античеловеческие формы, но это уже тактика. Главное же - Россия.

Я не говорю, что это единственный возможный сценарий, который ждет нашу страну. Возможно, результатом этого процесса будет требование "интернационализировать" российские энергоресурсы - и они будут поставляться частично бесплатно странам, так пострадавшим от "безбожного русского коммунизма". Возможно, сценарий этот будет лишь постоянно висящей угрозой над головами нынешних и будущих правителей России - чтобы не забывали, кто в доме хозяин, так сказать. Современная политика многомерна, в ней реализуются разные сценарии, иногда даже противоречивые.

Интересно другое: глупость нынешнего кремлевского руководства. Замена советской военной символики на какую-то непонятно какую, вытаскивание из нафталина фигур типа Солженицына, постоянная антикоммунстическая пропаганда во всех этих лживых "Штрафбатах". Ведь, сколько не привози в Россию головы апостолов, все равно основой нынешней России является - кроме таких вещей как русский язык, великая русская культура, наша география, которой мы обязаны предкам, две вещи: Победа в 1945 и Советский Космос (включая в него ракетно-ядерный щит, созданный в тяжелейших послевоенных условиях). Вычленить или подменить их не удастся никогда - даже если снять фильм, в котором молодой коммунист Юрий Гагарин по ночам ходит молиться в ближайший храм и получает от батюшки наставление перед полетом в космос, или подменять красные знамена Великой Отечественной липовыми георгиевскими ленточками.

Еще раз: советское - читай, коммунистическое, лежит в основе нашей страны, попытка вычеркнуть его из нашей истории 1) все равно не поможет в случае реализации проекта "Нюрнберг" 2) оставит народ действительно без той культурно-исторической основы, почвы, фундамента, которые он получает, сознавая себя наследником Гагарина, Королева, Ленина, Сталина, Жукова и других великих деятелей советского периода России.

Вывод? Вывода не будет. Думайте. Это полезно.
Subscribe

  • мрази

    - К фальсификации истории нашей страны готовы? - Всегда готовы!

  • Я помню. Я всё помню.

    "Зять Бориса Ельцина Валентин Юмашев и его супруга Татьяна Юмашева оказались владельцами виллы на карибском острове Сен-Бартелеми, выяснило…

  • в корыте новая еда

    Советских коммунистов ругали и ругают за то, что они хотели "железной рукой загнать человечество в счастье". А я тут буквально вчера…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

  • мрази

    - К фальсификации истории нашей страны готовы? - Всегда готовы!

  • Я помню. Я всё помню.

    "Зять Бориса Ельцина Валентин Юмашев и его супруга Татьяна Юмашева оказались владельцами виллы на карибском острове Сен-Бартелеми, выяснило…

  • в корыте новая еда

    Советских коммунистов ругали и ругают за то, что они хотели "железной рукой загнать человечество в счастье". А я тут буквально вчера…