kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

о хорошем

Для гомеостатического равновесия, плюс у меня есть некоторое негативное отношение к азербойджанцам, что, конечно, крайне неверно.

Оригинал взят у hullam_del_ray в Память.

Мехти Гусейн-заде (1918-1944) - азербайджанец, выпускник Бакинского художественного училища, поэт, лейтенант РККА, командир миномётного взвода под Сталинградом. Тяжело раненым попал в плен, бежал и стал (как "товарищ Михайло") ведущим диверсантом корпуса словенских красных антифашистских партизан. Организатор в Истрии десятков дерзких диверсий, за 9 месяцев его группа убила и ранила более 1000 фашистов.С 2 товарищами захватил фашистскую тюрьму в Италии и освободил 700 пленных красноармейцев и красных повстанцев. 16 ноября 1944 был окружен фашистами, убил 25 врагов и последней пулей застрелился.
Tags: СССР, история, персоналии
Subscribe

  • в порядке информации

    Смотреть всю эту видеоконференцию я отнюдь не призываю - тем более что это только одна часть, и длится это много часов, и все время технические…

  • к истории распада СССР

    О некоторых факторах, влияющих на реализацию политики перестройки и обновление Союза (1990) * Документ Приводится текст конфиденциальной служебной…

  • не знал!

    На непопулярную тему. Тема, что 1937-й год - это "Сталина обманул проклятый Ежов", "Ежов специально раздувал террор, чтобы вызывать антисоветские…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments