Это же относится к летающим тарелочкам, Атлантидам, йетти, динозаврам на дне озера Лох-Заливное и прочим чудесам.
Не то, чтобы это было заперещено ("удивительное рядом, но она запрещено"). Ровно как и религия, этому была отведена своя маленьккая ниша, резервация ("Садок для рептилий", заимствуя название из любимого рассказа Балларда, который прочитал в журнале "Англия" в лохматые застойные годы).
Этим чуть ли не единственным садком был раздел "Антология таинственных случаев" в журнале "Техника - молодежи", который закрывал эту потребность читать про инопланетные зонды на орбите Земли или про живущих в дебрях Африки динозавров. При этом сам журнал, что любопытно, был в какой-то мере в обойме Русской Партии, поэтому и тогда там иногда прогонялась муть про этрусков, которые были русскими, или про руссов, которые геройски бились со страшным Хазарским каганатом (о иудейской сущности которого упоминалось мельком). Но и тогда потом в обсуждении давали слово профессионалам, которые про этрусков крутили пальцем у виска, а про хазаров писали, что хазары были не более чем бандой степняков, сидевших одно время в удобном месте на торговом перекрестке.
Но если вообще - людям, конечно, хочется чудес и тайн. Есть у человека такая потребность. Другое дело, что если идти на поводу каждой потребности, то получим то, что имеем сейчас - разгул псевдонауки, особенно на ТВ, но и не только.
Запреты здесь, конечно, не помогут - особенно в эпоху информационного общества, но поводок на псевдонауке, как и на религиях, нужен. Иначе начинается шабаш ведьм.