kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Category:

бывший большевик

"После короткого, хотя и досадного перерыва, вызванного коммерческими и политическими обстоятельствами, мы возобновляем издание общественного теоретического журнала «Свободная Мысль».

Он начал выходить под названием «Большевик» в апреле 1924 года, вскоре после смерти В. И. Ленина, а в 1952 году, еще при жизни И. В. Сталина, после переименования ВКП(б) в КПСС стал именоваться «Коммунист» — и все 67 лет, пока нашему государству нужна была общественная теория, оставался главным теоретическим журналом страны. Нынешнее название журнал получил в 1991 году после ГКЧП, — и оно, 21 год назад балансировавшее на грани выхолощенной тавтологии, сегодня звучит до крамольности актуально".


Главред журнала М.Делягин.

с крайней осторожностью желаю тем не менее успехов и очень надеюсь, что журнал сохранит вменяемый левый оттенок (о большем уже и не мечтается)
Tags: новости
Subscribe

  • кніга лепшы падарунак

    Добрые люди отсканировали и выложили дневник товарища Георгия Димитрова. Минус - что только за 1941-1945 гг. Но все равно очень здорово. "В…

  • книга найкращий друг людини

    Пауэлс Жак * Правда и ложь истории. Мифы и тайные смыслы XX века. (2021) * Книга С некоторым даже удивлением прочел эту книгу. Просто не думал,…

  • может собственных Алленов...

    Наша ответка американцам. В мае 1919 года в Дюссельдорфе, Германия, войска союзников обнаружили экземпляр «Коммунистических правил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments