География третьей эмиграции ученых чрезвычайно обширна. Большинство уехали в Соединенные Штаты, очень многие – в Израиль, Англию, Германию, Австралию, Канаду, Францию. Наши профессора работают в университетах Новой Зеландии, Южной Африки, Малайзии, Гонконга, не говоря уж про Голландию, Бельгию, Италию, Скандинавские страны. Во всех лучших университетах мира есть профессора из России, и сегодня это – очень значительная диаспора. Обычно на конференциях по математике, теоретической физике, оптике, океанографии (я упоминаю только те, на которых бываю сам) немалая часть аудитории говорит по-русски.
С «младореформаторами» к власти пришли люди, образованные поверхностно, нахватавшиеся обрывков западной экономической науки, – «брошюркины дети». Сегодня стало банальным сравнивать их с большевиками, но большевики не только разрушали, но и строили..."
Захаров В.Е.
Наука в России и в современном мире
10-й сборник "В защиту науки" в формате PDF можно (и нужно) скачать здесь
Читать поразительно горько - и при том что авторы вроде либералы и красных не любят - а там каждое слово за нас, за красных, за коммунистов. Которые только за все время истории России науку и холили и лелеяли (ну да, Петр Алексеевич Романов еще немного).
А про уехавших ученых я знаю, чё скажет наша путинско-патриотическая сволочь: уехали очкарики, жыды и педерасты - и будет жизнь в Богохранимой России лучше.
Будет, будет. Даже не сомневайтесь.