kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

к годовщине начала испанской ГВ

Suomalaisia vapaaehtoisia Espanjan sisällissodassa taisteli niin tasavaltalaisten kuin kansallismielisten joukoissa. Tasavaltalaisten puolella taisteli ainakin 72 suomensuomalaista, 78 amerikansuomalaista, 73 kanadansuomalaista ja kaksi suomalaista Neuvostoliitosta, yhteensä noin 240. Heistä kaatui noin 70. Kansallisten Francon joukoissa soti ainakin 14 suomalaista.

На стороне республиканцев в Гражданской войне в Испании сражались по крайней мере 72 финна из Финляндии, 78 американских финнов (А.К. - Компартию США тогда можно было смело называть финско-еврейской, кстати), 73 канадских финна и 2 советских финна, всего 240. Из них погибло 70. На стороне франкистов сражались 14 финнов.
Tags: история
Subscribe

  • не все так просто

    Вот интересный документ эпохи. Это связано с кампанией по борьбе с (космонавтами) космополитизмом в конце 40-х в СССР. Советский химик, профессор,…

  • и вальсы Шуберта и хруст

    С. Ушерович. Смертные казни в царской России. К истории казней по политическим процессам с 1824 по 1917 год. 1933 506 стр. “Автор этой…

  • про ГКЧП

    Левада постоянно мониторит отношение русских к ГКЧП. Вот график, взятый мной из книги "Личность, общество и власть в истории России" (2018…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments