kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

пост в "СССР-Финляндия"

Оригинал взят у kommari в книга человека, который знал очень много
Эту книжку долго искал, но никак не мог найти - на известных русских библиотеках ее не было. Нашел почему-то на американской.
С названием тоже непонятно - я читал ее в свое время на финском, там было указано, что это перевод с русского книги 1995 года "Недосказанная правда". Но эта книга называется "Резидент свидетельствует". Не могу сказать, идет ли речь об одной и той же книге.

Елисей Синицын - личность просто легендарная. И при этом умер в своей постели. Что для людей его уровня вовлеченности в принципе большая удача (Рыбкину - он же Ярцев, он же Барух Рывкин,  повезло меньше).

Книга из разряда маст рид для всех, интересующихся советско-финляндскими запутками и деятельностью советских спецслужб (при, естественно, критическом отношении практически ко всему).



Скачать

Файл pdf. 10 мегов. Скан не мой, качество фиговое, но читабельный.

Tags: Гутенберг, СССР, Финляндия, история, книга, шпионство
Subscribe

  • не все так просто

    Вот интересный документ эпохи. Это связано с кампанией по борьбе с (космонавтами) космополитизмом в конце 40-х в СССР. Советский химик, профессор,…

  • за монетку, за конфеточку...

    Я думал, что это шутка. Но она сама рассказывает: "Однако Байден неожиданно вернулся не с пустыми руками. Президент Соединённых Штатов подарил…

  • про ум, а также честь, и, конечно, про совесть

    Нас всех спас Семашко "А представить, что люди с ковидной пневмонией в обязательном порядке сами идут в больницу и падают у кабинетов с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments