kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

в порядке самокритики

Оригинал взят у elena_tokareva2в FogNews...а вот и ушки показались, и хвост

Новый фуевый вброс в Сети осуществил наскоро созданный перед президентскими выборами ресурс FogNews. На этот раз говнюки сообщают, что арестованы генералы Шаманов, еще какой-то важный генерал, которые готовили по заказу Прохорова...военный путч. Вот: "Как сообщает портал fognews.ru, ФСБ возбудила уголовное дело по статье 279 УК РФ (организация вооруженного мятежа) на экс-кандидата в президенты Михаила Прохорова.
Следственное управление ФСБ РФ возбудило уголовное дело на миллиардера Михаила Прохорова, срочно покинувшего страну «чтобы поддержать наших футболистов в Варшаве». 

---------------------------------------------
Для верности специальные люди еще и обзванивали журналистов по телефонам, чтобы придать правдоподобности опубликованной версии. Но, учитывая, что предыдущий вброс означенного выше ресурса был о беременности Людмилы путиной, мы понимаем, что нас раводят.

Что такое FogNews?
Это продукт мозгового распада некоторых важных кремлевских чиновников.
Вот, впрочем, что пишет о себе самом этот ресурс
Однако немногие этому верят. Коммерческий смысл этого проекта - нулевой. Многие подозревают "кремлевских" в том, что они задумали и осуществили этот проект для дискредитации Сети.


"РИА FogNews - правительственный кремлёвский проект. Созданный при непосредственном участии "серого кардинала", заместителя председателя правительства Российской Федерации, Владислава Суркова. И сейчас я объясню, почему так считаю.

1. РИА FogNews появилось в самый разгар предвыборной президентской программы. И первый мощный вброс, что они сделали, был вот этим: Дмитрий Медведев отправил в отставку Анатолия Сердюкова. Казалось бы - до выборов ещё 10 дней, народ успеет разобраться, что это фейк. Но... Идём в календарь и видим, что 23 февраля в этом году выпало на четверг. А теперь поройся в своей памяти и ты вспомнишь, что Правительство страны, именно в этом году, сделало на 23 февраля аж 4 выходных! Т.е. с 23 по 27 февраля "новость" об отставке ненавистного "Табуреткина" успела распространиться в среде военных, которым с Нового года в разы повысили оклад. А тут ещё и Сердюкова в отставку отправили - всё, военные в кармане. А это более 2 млн человек личного состава, плюсуем сюда членов семей и близких родственников и получаем, примерно, 10 млн человек. А это приблизительно 15% от всех тех, кто имеет в России право голоса (т.е. достиг совершеннолетия). Вот так, одним ловким движением рук Суркова, 15% Путин гарантированно получил ещё до выборов.

2. После выборов народ был возмущён подтасовками. И тогда появился вбросЛюдмила Путина беременна. Вброс настолько мощный, что радиостанция Серебряный дождь направила в РИА FogNewsофициальное письмо с требованием убрать материал с сайта. В противном случае СД обещала подать в суд и закрыть сайт. Что же мы видим? А ничего: РИА FogNews как работал, так и работает. Видимо, кто-то погрозил пальчиком директору "Дождя" и он быстренько успокоился. И правильно сделал, потому что в нашей стране с государством ругаться нельзя. Иначе можно угодить на урановые рудники. А что народ в это время? А народ, как и было задумано Сурковым, с умилением стал хвалить смелый поступок Людмилы Путиной, которая решилась рожать в своём возрасте. И, разумеется, вбросы на выборах тут же были забыты и Владимиру Путину всё простили, потому что дети - наше всё.


3. Последний гвоздь в гроб FogNews.ru. Когда сайт FogNews только появился, на нём снизу были указаны номер свидетельства электронного СМИ и дата регистрации. Вот они: Свидетельство: ПИ 302. Дата регистрации: 28.01.2012. Каково же было моё удивление, когда гугление по серии и номеру указанного на сайте свидетельства привели меня на сайт "Российской газеты". Вот только дата регистрации на сайте "РГ" была указана другая: 28.09.1993. Обратите своё внимание, опять 28! Но это ещё не всё. Через несколько дней данные о регистрации исчезли и с сайта "РГ" и с сайта "FogNews". Одновременно! Но удалить данные с сайтов проще, чем удалить их из базы данных Минсвязи. Поэтому идём сюда: Минсвязь и проверяем данные о регистрации. О-па! РИА FogNews и "РГ" имеют одного и того же учредителя: Правительство РФ. А кто у нас курирует вопросы Интернета в правительстве вы все знаете и без меня.

Теперь вы понимаете, почему РИА FogNews "прощают" тоза что любую другую газету уже давно бы закрыли, а её редакцию засунули в психушку, как недавно это сделали с блоггером Ефимовым за гораздо меньшее прегрешение? Теперь вы понимаете, почему на сайте нет рекламы, хотя с их трафиком они могли бы грести деньги лопатой?

Зачем нужен FogNews? Ответ очевиден: чтобы люди перестали верить СМИ.

Теперь вы знаете, кто стоит за этим РИА. А предупреждён - вооружён.
---------------------------------------------------
Не согласна только с одним: с якобы роскошным трафиком этого ресурса. Никакого трафика там нет.


Информационное агентство FogNews
СМИ > Онлайновые издания
5,308
+1,184
9,592
+2,424
5,489
+1,236
Это никому не известная дешевка.

Tags: манипуляция, работа над ошибками
Subscribe

  • а еще можно устроить Олимпиаду

    Отсталой стране можно компенсировать свою отсталость только понтами. Все это крайне знакомо.

  • из записной книжки

    Непосредственным источником знаменитой формулы "у пролетариев нет Отечества" является латинская поговорка " servorum nulla est…

  • из записной книжки

    - Сталин уничтожил все лучшее, что было в России - Пильняка, Мандельштама, Мейерхольда, Михоэлса! - сказал Либерал. - Э... - сказал Народ осторожно.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • а еще можно устроить Олимпиаду

    Отсталой стране можно компенсировать свою отсталость только понтами. Все это крайне знакомо.

  • из записной книжки

    Непосредственным источником знаменитой формулы "у пролетариев нет Отечества" является латинская поговорка " servorum nulla est…

  • из записной книжки

    - Сталин уничтожил все лучшее, что было в России - Пильняка, Мандельштама, Мейерхольда, Михоэлса! - сказал Либерал. - Э... - сказал Народ осторожно.…