kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Categories:

цепочки

Когда Герберт Уэллс приезжал в Советскую Россию, там он познакомился Марией Будберг-Бенкендорф (личностью самой по себе довольно интересной с точки зрения конспирологии) - что, впрочем, достаточно известно для интересующихся. Но вот чего не знал, что она, живя в Англии, в 60-х гг. переводила на английский книги об Уэллсе Юлия Иосифовича Кагарлицкого - советского литературоведа, и лауреата премии «Пилигрим» (Ассоциация исследователей научной фантастики, 1972, США). А тот, в свою очередь, отец Бориса Кагарлицкого, одного из ведущих современных левых политологов и создателей, как я понимаю, "Левого Фронта" (правда, сейчас его взаимоотношений с ЛФ не знаю).

Такие вот цепочки бывают.

Tags: sci-fi, персоналии
Subscribe

  • обосрамшись

    В самом ролике ничего нового нет, но интересно читать комментарии. Когда пишут люди, у которых память немного более длинная, чем у аквариумных…

  • про братушек

    А вот что действительно системно НЕ РАБОТАЛО, при этом НИКОГДА, при этом что у русских, что у советских, так это ставка на "славянскую…

  • правильно

    Финны - молодцы, надо отдать им должное, - издали в 2021 году книгу Сергея Веригина и Армаса Машина "Геноцид в Восточной Карелии" о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments