kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Categories:

цепочки

Когда Герберт Уэллс приезжал в Советскую Россию, там он познакомился Марией Будберг-Бенкендорф (личностью самой по себе довольно интересной с точки зрения конспирологии) - что, впрочем, достаточно известно для интересующихся. Но вот чего не знал, что она, живя в Англии, в 60-х гг. переводила на английский книги об Уэллсе Юлия Иосифовича Кагарлицкого - советского литературоведа, и лауреата премии «Пилигрим» (Ассоциация исследователей научной фантастики, 1972, США). А тот, в свою очередь, отец Бориса Кагарлицкого, одного из ведущих современных левых политологов и создателей, как я понимаю, "Левого Фронта" (правда, сейчас его взаимоотношений с ЛФ не знаю).

Такие вот цепочки бывают.

Tags: sci-fi, персоналии
Subscribe

  • почему Остап Бендер не любил католических ксендзов

    "Независимая комиссия по расследованию случаев сексуального насилия в католической церкви Франции выявила около 216 тысяч жертв среди детей и…

  • коммунисты

    8 мая каждого года уже много лет я обязательно вспоминаю коммунистов, деятелей европейского Сопротивления. Коммунисты были самой последовательной и…

  • Юра, прости...

    "Комиссия по богословию Русской православной церкви (РПЦ) разработала документ, который устанавливает правила процедуры экзорцизма." Вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments