kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Categories:

цепочки

Когда Герберт Уэллс приезжал в Советскую Россию, там он познакомился Марией Будберг-Бенкендорф (личностью самой по себе довольно интересной с точки зрения конспирологии) - что, впрочем, достаточно известно для интересующихся. Но вот чего не знал, что она, живя в Англии, в 60-х гг. переводила на английский книги об Уэллсе Юлия Иосифовича Кагарлицкого - советского литературоведа, и лауреата премии «Пилигрим» (Ассоциация исследователей научной фантастики, 1972, США). А тот, в свою очередь, отец Бориса Кагарлицкого, одного из ведущих современных левых политологов и создателей, как я понимаю, "Левого Фронта" (правда, сейчас его взаимоотношений с ЛФ не знаю).

Такие вот цепочки бывают.

Tags: sci-fi, персоналии
Subscribe

  • коммунистические частушки

    Индекс Доу Джонса улетает вниз Так что встречи с ним уже не жди Маркс и Ленин правду говорили нам: Загнивает ваш капитализм...

  • умеют, когда захотят

    Музыка не моя, но вот картинка хорошая. Посмотрите, не пожалеете. И клюква, и космонавтика, и рептилоиды, и великодержавный русский запутинский…

  • О пользе маятников Фуко

    Из истории науки. Галилей начал интересоваться механикой еще в юношеские годы. Хотя люди издавна наблюдали раскачивающиеся на ветру грузы, они не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments