kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Category:

эту книжку все-таки отсканировали и выложили



можно прочитать тут

Но не советую. Книга поразительно скудна и на факты и на новые подходы (я как-то писал про нее - и было поддержан в этом комменаторами, тоже прочитавшими книгу).
Кроме действительно хорошего названия в ней в общем-то ничего хорошего больше и нет (при этом дело даже не в ее антикоммунизме - и он какой-то уныло-вялый, без огонька).

Разве что интересно упоминание работы Г.Зиновьева "Философия эпохи", где тот, согласно Божичу, пытался нащупать свою базу в опоре на люмпен-пролетариат, создав некую наивную уравнительскую теоретическую концепцию - но, в отличие от работ Троцкого, книжек Григория Евсеевича никто не пропагандирует, поэтому самому почитать вряд ли получится и остается только поверить на слово.
Tags: книга
Subscribe

  • как это делается

    Должен согласиться с Александром Колпакиди - судя по частоте, с которой в симоньяновской сетке (все эти Гаспаряны и прочее говно) продвигается тезис…

  • их нет, и все разрешено

    "Старшее поколение, которое знало, как состыковать такую сложную конструкцию, как эта, ушло на пенсию", объяснил Рогозин причину трудностей со…

  • не всем Аллах шлёт деньги

    А вот еще про демографию. Русские националисты любят ныть про жирующих "многонационалов". Но вот читаю: "Так, наибольшие потери в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments