kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Category:

вот интересно

Что авторы, пишущие одну за другой книги в стиле поп-сталинизма с названиями "Сталин не был душегубом, а даже совсем наоборот!" и наши ЖЖ-историки, сканирующие и с огромным апломбом выкладывающие статьи из советских газет предвоенного времени, почему-то никогда не реагируют на такого вот рода заметки - подкрепленные реальными цифрами или, по крайней мере, претендующими на это. В то же время только юзер numer140466 - в фан-клуб Иосифа Виссарионовича никогда не входящий - и публику типа я-историка очень не жалующий - реально попытался возразить и именно с точки зрения истории, а не пропаганды.

Я-то не историк, и никаких истерик по поводу статьи: ах, в СССР все оказалось не было радужно, щас заплачу! - я не буду. Я более или менее имею представление о СССР в разные его годы - и со всеми его сторонами.

Позиция тов. сталинистов интереснее - казалось бы приди, сорви покровы, пригвозди. Но не видно. Пишут книги "Сталин как советская мать Тереза" и сканируют заметку об успехе фестиваля балалаечников среди строителей Беломорканала.
Tags: СССР, история, манипуляция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →