kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Categories:

пост в "Историю коммунизма"



Джон Бэррон. "Агент ФБР в Кремле. Успех операции "Соло". 2011

Файл pdf.

4,2 мегабайта.

скачать



Историю с работой на ФБР высокопоставленного функционера Компартии США Морриса Чайлдса я уже вспоминал, вот в последний свой приезд в Спб. увидел книжку об этой истории. И решил отсканировать. Естественно, когда отсканировал, оказалось, что она уже выложена на Флибусте - при этом в другом варианте и в другом формате. Но выложу уж - не пропадать добру. Хотя чертовски обидно. Хорошо хоть книжка небольшая (сканирование заняло ровно один какой-то трэшовый фильм про зомбей).

Надо сказать пару слов еще об этом. Бэррон был еще со времене Рейгана сливным бачком американских спецслужб (типа нашего Хинштейна), в том числе пропагандистских. На Флибусте же лежит его книжка "КГБ сегодня" (сама по себе полная забористой клюквы) - которая упоминается в документальном фильме о генерале-предателе Дмитрии Полякове, который я недавно выложил. Якобы в той версии книги, которая публиковалась в журнале "Ридер дайджест" (тоже был сливным бачком во время холодной войны, а редактором там был в 60-е - что для меня сюрприз - бывший троцкист Макс Истмен).и просочилась инфа, благодаря которой наши на Полякова вышли. Я, естественно, в такие вещи не верю.

Сам Чайлдс "прозрел" после 20-го съезда КПСС - и стал добровольным агентом ведомства Гувера. Это к вопросу о том, как от антисталинизма можно прийти к голимому антикоммунизму. Легко. И Чайлдс был не первый и не последний.

Думаю, что советская версия этой истории была бы несколько другая - американцы умеют продавать свои успехи.
Tags: Гутенберг, СССР, США, книга, коммунизм, шпионство
Subscribe

  • реакция не пройдёт!

    Финское издательство Tammi приносит извинения, что опубликовало сообщение о выходящей в октябре новой книге писательницы Джоан Роулинг во время…

  • а они как прыгнут!

    Есть в Финляндии такой журналист-расследователь, она же авторка, Туула Малин (Tuula Malin). Специализация у этой славной женщины - русская…

  • бурлаки на Дунае

    Вот эта финская карикатура начала 60-х (судя по Никите Сергеевичу). Надо сказать, что в те славные годы, хотя и была "финляндизация",…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments