kommari (kommari) wrote,
kommari
kommari

Category:

модернизация

«В целях извлечения собственной выгоды Пономарев купил у одной из голландских фирм бывший в употреблении якорь за €27 тысяч (1 млн рублей), что в четыре раза меньше полученной им от Минобороны России суммы. Затем он изготовил подложный сертификат и нанес на якорь вымышленный номер», – говорится в сообщении надзорного ведомства.
Как отмечают в Генпрокуратуре, «несмотря на несоответствие якобы нового якоря размеру и массе, указанным в сертификате, а также различие номеров и следы коррозии, он был поставлен на авианесущий крейсер». тут


Это история более глубока в символичном плане, чем просто история еще про одного россиянского жулика и вороватых адмиралов из ВМФ.

«Адмирал Кузнецов», единственный в составе Военно-морского флота России тяжелый авианесущий крейсер, был спущен на воду еще в 1989 году.

В ней как в капле вся путинская "модернизация" - поставить на крейсер, построенный в СССР, фальшивый якорь, купленный на свалке в Голландии, украсть 2/3 денег, отпущенных на это дело - и потом по телевизору показать, что мы от проклятой НАТы отобъемся.

Не отобъётесь. В том-то и беда. Потому что кто гарантирует, что и более серьезные вещи, чем якорь - вооружения, электроника, механизмы - точно так же не на подложных сертификатах? Никто. Это русский капитализм. Сапоги с картонными подошвами, как в  Первую мировую. Нельзя быть патриотом страны и защищать путинское ворьё.
Tags: РФ, капитализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments